Польская кухня. Кнели по-польски с брынзой.

02.05.2018

На протяжении веков польская кухня находилась под влиянием региональных особенностей, а на территории Речи Посполитой проживало множество наций. В результате, чувствуется восточное (татаро-турецкие, а ранее монгольские), русинское, немецкое, французское, итальянское и еврейское кулинарное влияние.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

300 г муки

200 г брынзы

1 яйцо

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сухарей

соль

Приготовление:

1 Картофель в мундире отварить, остудить и очистить, затем размять, брынзу хорошенько растереть.

2 Поверхность стола посыпать мукой, положить размятый картофель и соединить его с просеянной мукой, посолить, затем вбить яйца, вымесить картофельное тесто.

3 Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать валиком диаметром в 3 см, порезать их на ломтики, придав им круглую форму, выложить в середину каждого круга по ложке растертой брынзы, края защипнуть.

4 Далее в кипящую воду переложить кнели и варить их 5-7 минут, перекинуть в дуршлаг, окатить горячей водой и уложить на блюдо.

5 На сковороде растопить масло сливочное, смешать его с подсушенными и чуть подрумяненными сухарями, перед тем как подать к столу, полить кнели картофельные по-польски с брынзой.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.