Португальская кухня. Рыба по-португальски.

21 April 2018

Португальская кухня преимущественно состоит из простых блюд, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров. Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Овощи подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей.

Рыба по-португальски.

Португальская кухня. Рыба по-португальски.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 800 Грамм
  • Рис длиннозернистый — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Гвоздика — 1-2 Штук

Рыба по-португальски
Рыба по-португальски

Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

Помидоры измельчить.

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.

Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.

Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.