Румынская кухня. Зразы из говядины с грибами,рисом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

750 г говядины

500 мл бульона из костей

125 г свежих грибов

100 г зеленого горошка

100 г репчатого лука

100 мл белого вина

1 стакан сметаны

3/4 стакана риса

3/4 стакана растительного масла

2 яйца

2 ст.л. муки

зелень петрушки

перец

соль

Приготовление:

1 Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.

2 Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.

3 Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.

4 Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.

5 Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.