Социальный пансионат - один день из жизни пожилого человека в условиях учреждения

Если вы планируете передать пожилого человека профессионалам присутствующим в пансионате, то наверняка задумываетесь о том, как именно будут проходить дни родного человека внутри условий учреждения.

В значительной степени все зависит от состояния здоровья "пациента", бывают дни, когда оздоравливающие процедуры на начальном этапе занимают большую часть времени. Прогулки при этом, являются обязательным условием, как правило, это не меньше трех часов в сутки.

Стандартно, утро начинается с умывания, медицинских процедур до завтрака, если они необходимы в это время, и конечно, прием пищи. Бабушке или дедушке помогают застилать кровать, расчесываться, принимать душ и одеваться. После завтрака или перед ним осуществляется прием медикаментов.

Примерно через 40 минут, открываются двери для общения с другими постояльцами, увлечений, например, игры в шахматы или чтения книг, а также прогулок на свежем воздухе. Все это фактически, можно назвать жизнью по расписанию. Однако, именно это и облегчает жизнь пожилых, особенно при деменции.

Пока подопечный находится вне комнаты, где отдыхает, приходит уборщица для проведения влажной уборки. Если человек не может самостоятельно передвигаться, сиделка отправляется с ним на прогулку используя инвалидную коляску.

Прием медикаментов, выполнение медицинских предписаний осуществляется по расписанию в течение всего дня. После прогулки сиделка проверяет давление, приглашает к обеду. Затем наступает время тихого часа. Во второй половине дня возможно посещение родственниками. Телефонные разговоры с близкими разрешены в любое время.

Ночью, пожилого не оставляют в одиночестве, сиделка всегда находится рядом, чтобы вовремя помочь или вызвать специалиста. Отметим, что в разных пансионатах, режим дня может отличаться.