Голые пляжи Крыма - бухта Ласпи

Путешествуя по Крыму нельзя не обратить внимание на такую природную красоту как “Дикие пляжи Крыма”, ведь тут сочетается самый лучший, по моему мнению, отдых, чистое море, меньшее количество людей, относительная доступность от цивилизации и возможность для любителей позагорать и искупаться голышом. Ну а я бы конечно еще добавил, что в таких местах очень красиво, и тут безумно здорово ночевать под звездным, бесконечным небом, на свежем воздухе возле моря, под шум прибоя. Именно об одном из таких мест я бы и хотел сегодня написать и это бухта Ласпи.

Многие из вас слышали про места силы Крыма, для каждого из нас путешественника по Крыму, смысл этой фразы открывается по-своему. Для меня это красивые и завораживающие места от которых в душе немного щекочет, места в которых ты наслаждаешься природой, ее силой и красотой, ее красками, места о которых ты будешь потом вспоминать с особенной теплотой в сердце.

Ласпийская бухта расположена между мысом Айя и Сарыч в одноименном поселке, обычно мы приезжаем сюда с экскурсией или приходим походом прямо из Ялты. Обязательно посещаем скалы Тышлар (Храм-Солнца), встречаем закат на горе Ильяс-Кая и спускаемся уже под светом луны в бухту.

Сами пляжи представляются собой каменистые завалы с небольшими бухточками и галечными маленькими пляжиками, это место давно облюбовали любители “природной красоты”, а на картах указаны соответствующее названия “нудистские пляжи”. Сюда приезжают с мая и по конец сентября, на много месяцев, зачастую можно встретить людей которые тут не один год, но стоянок для палаток достаточно. Мы приходим обычно на одну или две ночевку, и становимся, если есть места прямо на гальке возле воды, даже не расставляя палаток, летом в них будет уже очень жарко. К плюсам этого места, но так же и к минусам можно отнести относительную доступность к поселку и магазинам, можно прийти налегке и купить воды или съестных припасов в белом многоэтажном доме находящимся возле подножья горы Куш-Кая на мысе Айя, этот дом хорошо видно с трассы.

В бухте чистая вода, она огорожена от ветров, и считается одним из самых теплых мест в Крыму. Я советую всем брать горелки не разжигать костры, и конечно воспользуйтесь одним простым правилом – после вас должно быть чище чем до вас, не поленитесь немного прибрать, мусор есть куда вынести, не оставляйте его за собой, забирайте бутылки, пластик и консервы. А так же помните про вежливость при общении и другими туристами, и тогда ваш отдых точно ни что не испортит. Несколько раз я видел тут дельфинов, возможно и вам посчастливится, желаю вам приятного отдыха.

Ну а я периодически устраиваю подобные вылазки на дикие пляжи с ночевкой из Ялты, мы веселой компанией ездим по Крыму в походы и экскурсии, и конечно не забываем посещать такие красивые места, где можно отдохнуть душой и телом под солнышком на пляже или в тени можжевельника с пьянящим ароматом Крыма.

Если вы хотите больше узнавать о Крыме от первоисточника и путешественника по Крыму в моем лице, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, все фотографии сделаны лично мной в разное время моих путешествий по полуострову.

Ближайшие походы и экскурсии по Крыму:

Гид-Фотограф по Крыму - Илья Клычев:
тел: +7-985-964-4349 (можно мессенджеры)
https://tripcrimea.ru

Все новости и фотографии Крыма - все самое свежее в моем инстаграме:
https://www.instagram.com/wylkas/
Наша группа о походах и экскурсиях по Крыму:
https://vk.com/tripcrim

Читайте мои статьи по Крыму
Один из самых нищебродских способов отдохнуть в Крыму этим летом
Голые пляжи Крыма - бухта Ласпи
Самый красивый курорт Крыма и это не Ялта
Джон Сноу и одичалые козлы у "Храма Солнца"
Участились нападения кабанов на туристов в Крыму