Куда туристам сходить в Ялте несколько советов

Получив первые ожоги от неумеренного потребления солнечных ванн мы начинаем планировать свой досуг на оставшийся отпуск. И внезапно обнаруживаем, что в Ялте довольно много мест для посещений кроме пляжа, кафе и набережной. Куда я могу посоветовать сходить туристам, которые первый раз приехали на солнечное побережье южного берега, опишу в этой статье.

По направлению в Алушту, можно посетить Массандровский дворец и парк (вход бесплатный), а потом заехать в Никитский ботанический сад, после чего спуститься искупаться на набережную поселка, людей там будет поменьше. А если не боитесь то и заповедник мыс Мартьян, думаю вполне возможно договориться с лесниками, дабы они вас не выгоняли и дали возможность позагорать на пустых пляжах этого райского уголка.

По направлению в Симеиз (рекомендую в этот поселок съездить или взять отдельную экскурсию) тут идет череда дворцов, для посещения всех нужно уйма времени, и я бы рекомендовал разделить прогулки по такому плану. Ливадийский дворец совместить с пешей прогулкой по царской тропе, на которой обязательно посетить Крестовую гору, храм архистратига Михаила, и потом выйти к Ласточкиному гнезду. А в Ялту вернуться на теплоходе, где вам расскажут про ЮБК (Южный берег Крыма) и достопримечательности, мимо которых вы будете проплывать, в основном сейчас это санатории.

В том же направлении посетить Воронцовский дворец, а потом по канатной дороге подняться на Ай-Петри, при этом, если есть порох в пороховницах, спуститься пешком по Кореизской или Таракташской тропе, ведь основная достопримечательность Крыма - это природа, горы и море!

Ну, а если дворцы и замки Крыма не являются для вас местом паломничества, рекомендую зайти вечером после 20 часов в католическую церковь "Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии" на Пушкинской улице, тут можно попасть на органную музыку, и при этом вход совершенно свободный.

А этим же днем, но с утра, прогуляться по Боткинской тропе над Ялтой. Тропа не сложная, максимальная высота над уровнем моря ~690 метров, считается одной из самых красивых троп, на которой будет не скучно прогуляться. Ландшафт и пейзажи постоянно меняются, а сейчас еще можно и пособирать кизила, выйти на гору Ставри-Кая и пройтись до водопада Учан-Су, если боитесь заблудиться - возьмите экскурсию, узнаете заодно много нового про Крым и Ялту.

Если вы отдыхаете с детьми, не доходя до Боткинской тропы, увидите зоопарк "Сказка" и детский парк "Поляна Сказок", только не приезжайте сюда на машинах, от Спартака (остановка) ходит 24 маршрутка, а парковка возле зоопарка маленькая и почти всегда тут промышляют мошенники под видом парковщиков.

Конечно это далеко не все, что можно посетить в Ялте, но статья бы вышла слишком большой. Напишите свои интересные варианты в комментариях.

Ближайшие походы и экскурсии по Крыму:

Обращайтесь - Гид-Фотограф по Крыму - Илья Клычев:
тел: +7-985-964-4349 (можно мессенджеры)
https://tripcrimea.ru

Все новости и фотографии Крыма - все самое свежее в моем инстаграме:
https://www.instagram.com/wylkas/
Наша группа о походах и экскурсиях по Крыму:
https://vk.com/tripcrim

Читайте мои статьи по Крыму
Один из самых нищебродских способов отдохнуть в Крыму этим летом
Голые пляжи Крыма - бухта Ласпи
Самый красивый курорт Крыма и это не Ялта
Джон Сноу и одичалые козлы у "Храма Солнца"
Участились нападения кабанов на туристов в Крыму