дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неприятные сюрпризы на диких пляжах Крыма

9 November 2019

Мы любим путешествовать по Крыму, и, в том числе, регулярно отдыхаем на различных пляжах у моря на южном берегу. То, что Симеиз - известный центр ЛГБТ сообщества, все прекрасно знают, нас это не смущает - мы любуемся природой. Ближе к горе Кошка расположен пляж, где любят отдыхать люди различных направлений и ориентаций. Возможно, вы читали мою статью "Голые пляжи Крыма - бухта Ласпи", а если нет - рекомендую, ведь в Ласпи удивительно красиво, и можно позагорать голышом, никого не смущая. В Симеизе - места красивые и чудесные, виды восхитительные; пару раз там ставили палатку на ночевку, просто расслабиться: поселок рядом - взять бутылочку красного и полюбоваться морем и луной. Тут очень уютно, и попрыгать с камней в море - просто в кайф. К вечеру "ребята" уходят, и остаются только туристы с палатками.

Скала Панеа и Дива
Скала Панеа и Дива
Палатка возле пляжа у крыла Лебедя
Палатка возле пляжа у крыла Лебедя

Пару раз был там с товарищем, и несколько раз с девушками, никто никогда ко мне не подходил, отдыхать не мешал, все культурно, хорошо и красиво, поэтому я без лишних слов рекомендовал эти пляжи своим друзьям-походникам-туристам. Но вот, забыл упомянуть всего одну деталь - вставать лучше чуть подальше, а не на "эге-гей"-пляже, особенно, если идешь туда один. Хочу рассказать историю как раз о таком туристе, которого я не предупредил об особенностях вышеупомянутой местности.

Мы регулярно ходим в крымские горы с ночевками или же ездим искупаться на дикие пляжи Крыма, стартуя от Ялты, где живем в хостеле. К нам приезжает много людей, и интересуются, куда можно встать с палаткой на ночь у моря, и вот, одному своему товарищу я и порекомендовал отправиться в Симеиз, ведь от Ялты и ехать всего минут 20 по верхней трассе.

Вид на скалистые пряжи в Симеизе с горы Кошка
Вид на скалистые пряжи в Симеизе с горы Кошка

На следующий день Семен (назовем товарища так) , приезжает обратно, и начинает рассказывать странные и непонятные для него истории. Тем, что на диких пляжах купаются голые люди, никого не удивишь - это по всему Крыму сплошь и рядом, Семен об этом прекрасно осведомлен, да и сам порой не прочь блеснуть красотой Адама, но к тому, что случилось в тот вечер, он был явно не готов.

После того, как он расположился с палаткой, и готовил себе на вечер еду, мимо него бегали люди - видимо встал не далеко от тропинок, а там их должен сказать довольно много - так вот, приходит к нему мужичок. Ну, и как обычно, разговорились о том, о сем, но чувствует Семен - неладное что-то. Говорят уже час, уже пора и гречку есть, а неудобно - человек все не уходит, все спрашивает, да рассказывает шутки, да истории жизненные. Должен сказать, что Семен человек крайне порядочный и добрый, и послать человека в течении двух часов так и не смог - проговорили они до часу ночи. Наш герой всячески старался намекнуть своему знакомому, что пора бы и "честь знать". В общем, ушел его гость ни с чем, напоследок уточнив, не гей ли случайно Семен.

Симеиз на фоне горы Кошка
Симеиз на фоне горы Кошка

Смешное в этой истории не то, что Семен спал в закрытой палатке в 30 градусную жару с ножом в руке, а в том, что он так и не понял, кто к нему приходил и с какими намерениями. Думал, что мужик просто хотел что-то украсть. Я искренне люблю Семена, знаю его уже пару лет, но смеялся до слез, но и мне это стало уроком - теперь всех предупреждаю о нюансах Симеиза и подробно рассказываю, где лучше встать, на какие пляжи, и где можно найти новых друзей.

А вот у меня после таких историй могло стать на одного друга меньше, берегите дружбу)!

А если вам понравилась статья, не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал.

Расписание походов и экскурсий по Крыму:
2 января - Симеиз и гора Кошка
3 января - Экскурсия на Байдарские ворота и "Храм солнца"
4 января - Экскурсия по Боткинской тропе
5 января - Прогулка в Долину привидений и на Демерджи