До свидания, Apple Watch! Samsung представила часы Galaxy Watch Active 2

Компания Samsung представила второе поколение своих «умных» часов Galaxy Watch Active. Новая версия в двух вариантах: с диаметром циферблата на 40 и 44 мм. Материалов корпуса также два: алюминий и сталь.

 Выбор ремешков. Фото: The Verge
Выбор ремешков. Фото: The Verge

Ремешок может быть как из фторэластомера, так и из кожи. Он съёмный и его легко заменить на любой 20-миллиметровый часовой ремешок.

Многие разочаровались, когда первая версия лишилась цифрового безеля, который использовался для быстрой навигации по меню часов. Во второй версии безель вернули. Это аналог Digital Crown в Apple Watch, который нужен не всем, но если и пользуешься, то без него уже совсем не так.

Рынок смарт-аксессуаров быстро растёт, компания Samsung стремится расширить своё присутствие на нём, предлагая пользователям новые возможности и варианты использования носимых устройств.
Galaxy Watch Active 2 позволяют мгновенно переключаться между мобильными устройствами и взаимодействовать со всей экосистемой Samsung Galaxy, делая жизнь пользователей комфортнее и проще.
Донг Джин Ко
Президент и исполнительный директор подразделения IT & Mobile Communications

У алюминиевых и стальных часов всего три цвета: серебристый, чёрный и золотой. Вес варьируется от 26 грамм (алюминиевые на 40 мм) до 44 грамм (стальные на 44 мм).

Дисплей Super AMOLED: у 40-мм версии на 1,2 дюйма с разрешением 360 × 360 пикселей, а у 44 мм версии — 1,4 дюйма. Защитное стекло Corning Gorilla Glass DX+. Процессор двухъядерный Exynos 9110, 4 ГБ встроенной памяти, Bluetooth 5.0, Wi-Fi, GPS и NFC для оплаты.

Часы позволяют отслеживать более 39 типов тренировок, в том числе плавание — предусмотрена защита от воды по стандарту IP68. Есть датчик сердечного ритма, ЭКГ, акселерометр, гироскоп, барометр и датчик освещения.

Лучшие «умные» часы Samsung. Выглядят отлично, не такие громоздкие, как Galaxy Watch и большой выбор среди цветов. Если пользуетесь Samsung и не против «умных» часов — лучше Watch Active 2 не найти. В продаже появятся 27 сентября, а цена начинается от 279 долларов.