Как просто перезагрузить iPhone или iPad

27 August 2019

Любая техника устаёт. Вон даже самолётам, как оказалось, иногда нужна перезагрузка.

Есть два способа перезагрузить ваше устройство. Это «мягкий» и «жёсткий» способ. Первый подразумевает плавное отключение устройства, а второй, соответственно, резкое отключение питания.

«Мягкий»

Тут возможны два варианта.

Для всех айфонов и айпэдов с Touch ID

Зажимаете кнопку питания на несколько секунд, пока не появится ползунок отключения устройства с надписью «Выключите»:

Тяните его. Через несколько секунд айфон отключится. После этого снова зажмите кнопку питания, пока на экране вашего устройства не появится яблоко.

Для айфонов и айпэдов с Face ID

Тут возможно сразу два варианта появление ползунка «Выключите»:

  • Последовательное нажатие громкости вверх, громкости вниз. Сразу после этого на пару секунд зажмите кнопку включения устройства;
  • На пару секунд одновременно зажмите любую из кнопок громкости с кнопкой включения устройства.

Последний метод не только позволит вам мягко перезагрузить устройство, но и заблокирует работу Face ID — полезная фишка.

«Жёсткий»

Но иногда этот способ не помогает, потому что ваше устройство по каким-то причинам вообще не реагирует на прикосновения. В этом случае обратимся к самому «жёсткому» способу. И тут сразу несколько вариантов.

Если у вас iPhone 6S и более старая модель или iPad c кнопкой

Зажимайте кнопку питания и «Домой» секунд на десять до тех пор, пока не появится логотип Apple.

Если у вас iPhone 7

Надо одновременно зажать кнопку уменьшения громкости и «Домой». Отпускайте их только тогда, когда на чёрном фоне появится логотип компании:

Если у вас iPhone 8, X и новее либо iPad Pro (2018)

В общем, для перезагрузки надо последовательно нажать три кнопки: громкость вверх, громкость вниз и зажать кнопку питания секунд на 7–10, пока на чёрном экране не появится логотип Apple:

Часто ли это нужно делать?

Если у вас айфон не завис намертво, то перезагружать по-жёсткому не стоит. Я, например, воспользовался этой функцией только в тот момент, когда один из студийных айпэдов с установленной на нём бетой iPadOS не реагировал ни на какие махинации. Но здесь понятная ситуация — ведь это бета, а не стабильная версия.