Концепт максимально странных наушников-туннелей

19 August 2019

Студия дизайна frog представила концепт наушников Unum. Она известна дизайном самого первого компьютера Macintosh, показанного в 1984 году, а также Meizu 7 Pro — первого смартфона с двумя экранами. И концепт наушников — дико странная штука:

Концепт наушников Unum. Источник: frog
Концепт наушников Unum. Источник: frog

Если вы задаётесь вопросом, почему кольцо обрамляет ухо парня, то вот ответ: это наушник. Нет, я не сошёл с ума.

Пока это только концепт. И сделан он для того, чтобы мы могли спокойно взаимодействовать с голосовым ассистентом, не прерывая разговор.

Дизайнеры исходили из простой идеи: в скором будущем мы будем постоянно коммуницировать с голосовыми ассистентами. И для облегчения этого процесса надо сделать максимально открытый наушник, не мешающий общению с живыми людьми.

И вот получилось такое кольцо:

 Концепт наушников Unum. Источник: frog
Концепт наушников Unum. Источник: frog

Как работает?

Пока неизвестно. Дизайнеры из frog только визуализировали идею, не беспокоясь о технической составляющей вопроса. Но я позволю себе додумать и скажу, что наушники работают на основе технологии костной проводимости, когда звук поступает в ухо с помощью вибраций.

Но, вероятно, я неправ, поскольку представители frog говорят, что звук поступает напрямую в ухо. Что бы это ни значило.

Также дизайнеры напридумывали себе, что эти наушники работают до суток.

Пока неизвестно, выйдут ли Unum за пределы концепта в реальное воплощение. Было бы интересно посмотреть на эти наушники по многим причинам: будут ли уставать уши? Будут ли разные размеры? А какой звук? Этим вообще будет хоть сколько-нибудь удобно пользоваться? И почему они мне так напоминают очень большие «туннели» в ушах?

С другой стороны, сразу после релиза AirPods было много людей, которые считали их дизайн спорным. Они даже называли «подсы» окурками в ушах. А ничего, теперь это самые популярные наушники в мире.

А вы бы примерили такое чудо дизайнерской мысли?

Что ещё почитать:

Будущие iPhone 11 получат такие же дисплеи, как и Samsung Galaxy Note10

В приложении Lamoda появилась виртуальная примерка кроссовок

Need for Speed: Heat официально анонсирована