«Пацаны» — достойный наследник Хранителей

Мы  посмотрели одну из главных премьер этого лета и спешим поделиться своим мнением о новинке сезона сериале «Пацаны».

Он крутой

Начнем с главного — сериал вышел отличным. И шикарно в нем буквально всё. Актерский состав без актёров первой величины, однако Карл Урбан отыграл на все 120%. Его Билли Мясник — это украшение сериала. Харизма Урбана в совокупности с жестокостью Судьи Дредда делают Мясника чуть ли не лучшим героем супергероики в наши дни. 

Сериал наполен изощрёнными убийствами.
Сериал наполен изощрёнными убийствами.

Старая идея на новый лад

Вообще, сюжет до банальности прост, но в то же время этим и уникален. Супергерои существуют и они живут среди нас. Но все ли они добрые и хорошие? И тут речь не о злодеях в стиле: «Я хочу уничтожить мир». Сюжет сериала вертится вокруг идеи о том, как пошло дело, если бы суперы заболели звёздной болезнью, а также как бы они повлияли на мировую экономику.

Ну и когда ребята со сверхспособностями начинают изрядно борзеть — приходит на помощь отряд простых ребят, желающих приструнить звездунов. Вот примерно так выглядит сюжет, если рассказывать коротко и без спойлеров. Потому что в сериале достаточно много неожиданных поворотов, способных вас удивить.

Но на самом деле, дух картины очень напоминает «Хранителей». Радужность комиксов легко пропадает, когда вы видите как супергерои насилуют и убивают без разбора ради забавы. Жестокость на «праве сильного» всегда выглядела ужасно. И если у Зака Снайдера получился шедевр своего времени, то здесь мы получили более осовременненную версию с десятком качественных шуток. Мини-Спойлер: момент с дельфином — лучшая сцена в сериале и чуть ли не самая смешная в кино. 

Несколько вопросов

Мы не читали оригинальные комиксы, поэтому опирались только на собственное мнение о фильме. И именно поэтому возникло несколько странных вопросов к финалу саги:

  • Да кто такой Чёрный Нуар?! Единственный член семёрки, получивший почти две минуты экранного времени;
  • Как создатели сериала смогли выпустить историю с правовой точки зрения? В принципе, вы сами заметите полную копирку героев DC и парочки персов из Marvel. Патриот — это полный копипаст Супермена, а Мэйв — Чудо Женщины и.т.д. 

Так что если есть мысли по этому поводу, обязательно напишите в комментариях!

Полный состав отряда в сборе.
Полный состав отряда в сборе.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!

А теперь немного мыслей о будущем сезоне. Как вы наверняка знаете, сериал был продлен на второй сезон. Конечно, на первый план выйдет семейная линия Мясника-Патриота и неожиданной скрытой семейки.

Но отряд Пацанов явно продолжит свое дело! Теперь они вне закона. Их поисками заняты и власти, и суперы. Но у них есть китаяночка-Росомаха! А ещё надо раскрыть коварный замысел Патриота.

Супертеррористы — это жесть, но сколько их? Нам, наверняка, расскажут больше о плане злого Супса. А бонусом, ставим на то, что кто-то из отряда будет вынужден в определённый момент принять препарат V. Да и вообще странно, что власти решили умолчать об этом.

Весьма логично, что даже за огромные деньги многие захотели бы получить сверхспособности во взрослом возрасте. Быть может нам покажут, как препарат V массово попадет в народ? Было бы круто! 

Премьеру сериала высоко оценили критики и зрители, поэтому ставим на  то что мы увидим еще минимум два сезона. И мы очень ждем выхода второго через год. До новых встреч!