Подборка гаджетов для пикника днём и ночью

Летом всегда тянет на природу, хочется прогуляться, уйти в поля и леса, привезти с собой сотню красивых фотографий и наполнить голову свежими идеями. Раз так, нужно подумать о том, как заряжать технику, когда окажешься вдали от розетки. У нас на этот счёт есть несколько оригинальных идей.

Зарядное устройство от солнца с USB 15 Вт

Как насчёт использования солнечной энергии для подзарядки техники? Блок из нескольких панелей можно закрепить на дереве или повесить на рюкзак, пока шагаете по ясной лесной дорожке.

Три броских чёрно-оранжевых панели выдают 15 Вт через единственный разъём. Подключаете к USB-порту подходящий кабель и заряжаете свой телефон, планшет или ещё что-нибудь.

Суть идеи в том, что такую зарядку удобно использовать во время походов, когда идёшь с рюкзаком на спине и заряжаешь смартфон от солнечной панели. Не нужна розетка, нет привязки к месту, всё-таки привычные Power Bank тоже нужно заряжать перед использованием, а тут полностью автономный и свободный процесс. Панель можно повесить где-нибудь на даче для автономного питания Wi-Fi камеры или роутера, пока вас нет дома.

Использовать систему можно не только летом, но и весной или осенью. Заявлено, что рабочая температура составляет от -20℃ до +70℃, поэтому, в теории, можно провести эксперименты и в зимнее время.

В сложенном состоянии размеры солнечного аккумулятора составляют 16 × 25 см. Для сравнения, это немного больше стандартного листа А5 размером 15 × 21 см. Весит батарея 440 г — не сказать, что пушинка, но подготовленным к туристическим походам ребятам не привыкать к дополнительному весу. В данном случае размер панелей и вес обусловлен КПД подобных девайсов. Всё-таки маленькие панели размерами со смартфон совсем не эффективны.

Во время тестирования, к сожалению, в Москве была пасмурная, облачная и серая погода, днём +15 C° — и это в начале августа! Тем не менее можно подключить к солнечной панели Power Bank и заряжать его в течение дня, а вечером, когда солнца уже нет, использовать аккумулятор.

Цена: 3999 рублей.

Внешний аккумулятор с солнечной панелью 12SOL

Такой аккумулятор похож на большую папку: панель закрывается крышкой, пока батарейка лежит в рюкзаке. Конструкция на первый взгляд простая, но всё продумано. Папка раскладывается таким образом, что можно выбрать оптимальный угол для зарядки. Лайфхак: эффективнее всего поставить солнечную панель под углом 90° относительно лучей, максимально ускорив процесс.

Аккумулятор весит 640 г, его размеры 17 × 24 см, а ёмкость составляет 44 Вт·ч или 12 000 мАч. Он зарядит iPhone 8 Plus три раза, а iPhone 7 или 8 целых пять.

Батарея с тремя разъёмами. Type-C используется как для зарядки самого аксессуара, так и подключённых к нему устройств и выдаёт 5V/3A. Также предусмотрена пара USB-выходов: один на 5V/2A, второй помощнее и выжимает 9V/2А.

Что касается солнечной панели, то с её помощью на полную зарядку аккумулятора уходит порядка 12 часов в ясный день.

Цена: 2990 рублей.

Внешний аккумулятор с фонариком PB24LED

Интересная штуковина для любителей вечерних посиделок — это внешний аккумулятор со встроенным LED-фонариком. Устройство создали по просьбе тех, кто предпочитает проводить время на свежем воздухе. Взяли и соединили мощный Power Bank и осветительный прибор, получив аккумулятор на ножке-подставке. Необычная получилась комбинация, давайте расскажу подробнее.

Такую штуку можно захватить на дачу: подсветить над мангалом с шашлыками или в том месте, куда не дотянули электричество. Фонарик яркий: работает 80 светодиодов, которые выдают 660 Лм. Заявлено до 80 часов, но это уже зависит от уровня подсветки.

Предусмотрено три температурных режима под настроение или условия съёмки, вдруг захотите снять любительское кино на природе: тёплый, холодный или смешанный. Вдобавок устройство умеет подавать сигнал SOS, и, в принципе, будет не лишним любителям походов или фрирайда. Поможет зарядить смартфон или экшн-камеру, а до сигнала SOS, надеемся, дело не дойдёт.

Батарейка царской ёмкости: на целых 88,8 Вт·ч (24 000 мАч). Это очень много, например, iPhone SE можно зарядить одиннадцать раз, а iPhone 7 или 8 — пять раз.

Куча разъёмов прилагается, прямо целая док-станция. Начнём с micro-USB с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт для зарядки самого Power Bank. Поэтому на зарядку аккумулятора уходит в три раза меньше времени, чем обычно: 8 часов, а не 24.

Имеется USB Type-C на 18 Вт, он тоже используется для зарядки портативного аккумулятора. Плюс он помогает заряжать другие устройства. Поддержка быстрой зарядки, разумеется, будет. Что приятно, поддерживается стандарт Power Delivery. Значит, можно быстро зарядить iPhone или любое другое устройство, где он присутствует. Кроме того, работают и быстрые зарядки для смартфонов Huawei и Samsung.

Отмечу и пару классических USB-портов с поддержкой Quick Charge 3.0. Все порты спрятаны под резиновой заглушкой, заявлена защита от влаги по стандарту IP53. В сильный дождь аккумулятор лучше спрятать под крышу, но мелкая морось ему не страшна.

Цена: 3990 рублей.

Материал подготовлен при поддержке Interstep.