Представлены три новые модели смарт-часов Amazfit

27 August 2019

Компания Huami, суббренд Xiaomi, представила три модели смарт-часов Amazfit на любой вкус и кошелёк: Amazfit GTS — «дешёвая» альтернатива Apple Watch Series 4, Amazfit Sport 3 — спортивные, как можно догадаться по названию, и Amazfit X — концептуальные, с гибким дисплеем. А теперь про каждую модель подробнее.

Amazfit GTS

Часы компания позиционирует как упрощённую и доступную версию Apple Watch Series 4. Дизайном точно вдохновлялись.

1,65-дюймовый AMOLED-дисплей, плотность пикселей 341 ppi, защищено это всё 2,5D-стеклом. Корпус из алюминия, толщина 9,8 мм, а вес 24,8 грамма. Шесть цветов корпуса: классические чёрный и белый, а также красный, бежевый, розовый и голубой.

Представлены три новые модели смарт-часов Amazfit

Часы защищены от воды. Всего 12 режимов тренировки. Есть GPS, NFC и продвинутый датчик сердечного ритма BioTracker PPG (точность 97 % с низким энергопотреблением).

С сегодняшнего дня можно оставить предзаказ. Стоят приемлемо — 126 долларов, а от одного заряда проработают до 14 дней.

Amazfit Smart Sport Watch 3

Круглый 1,34-дюймовый дисплей с разрешением 320 × 320 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Безель у часов из нержавеющей стали, а ремешок силиконовый.

Спортивных режимов уже 19. Есть GPS, NFC и датчик сердечного ритма BioTracker PPG. Работают, правда, в два раза меньше — 7 дней.

Представлены три новые модели смарт-часов Amazfit

Также в продажу поступит версия Elite, которая отличается титановой рамкой, сапфировым стеклом и очень твёрдым и прочным резиновым ремешком.

За обычную версию просят 182 доллара, а за премиальную 238 долларов.

Amazfit X

Самый интересный анонс. Гибкий изогнутый 2,07-дюймовый дисплей с HD-разрешением. В компании заявили, что на его разработку потратили миллионы долларов и привлекли более 300 инженеров и дизайнеров.

Корпус часов из нержавеющей стали, есть сенсорные кнопки, которые чувствительны к давлению.

Представлены три новые модели смарт-часов Amazfit

Аккумулятора условной ёмкости 220 мАч хватит на 7 дней автономной работы.

Дату выхода, стоимость и другие характеристики не сообщили. Если будут стоить до 300 долларов и работать с iPhone — победа. Ну классно же выглядят! Точно лучше всех концептов и ранее представленных прототипов, которые так и не появились в продаже.

Вот такие новинки Huami. Кстати, очень часто замечаю людей с разными поколениями Amazfit. Вообще, людей с «умными» часами вижу достаточно часто, а часы одни и те же: Apple Watch, Samsung и Amazfit.

Купили бы себе что-то из новинок? Или лучше на Apple Watch накопить?