дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

WhatsApp готовит десктопное приложение без привязки к смартфону

26 July 2019

WhatsApp — это боль. Бесит дико. Я всегда страдаю, когда мне надо его открыть и кому-то набирать там сообщения.

Начиная от неудобного интерфейса, где вместо возвращения назад ты постоянно вызываешь функцию «ответить на конкретное сообщение», продолжая вечно навязываемыми резервными копиями или невозможностью очистить весь кэш разом, и заканчивая десктопным приложением, не способным работать без смартфона. И это я ещё молчу про отсутствие отдельной «аппки» для iPad. А если вы решите использовать одну учётку на разных устройствах, то это вообще глупая идея. Нельзя. Вот совсем. Хуже, наверное, только Viber.

Но скоро это должно изменится. Как сообщает автор WABetaInfo, сейчас компания работает над возможностью использовать один аккаунт на разных устройствах. Например, вы можете открыть десктопное приложение WhatsApp. И представляете, оно не потребует от вас никаких подтверждений на смартфоне! Или у вас два смартфона. И на обоих приложение будет работать без проблем.

Также WABetaInfo рассказывает о разработке приложения для iPad. Он подчёркивает, что это приложение уже готово, но когда будет выпущено, неизвестно. Видимо, компания ждёт окончания разработки остальных приложений.

Представляете, WhatsApp станет примерно также удобен, как и Telegram?

Когда релиз?

Пока неизвестно. Но у компании давно не было больших апдейтов.

Насколько это точно?

Издание The Next Web называет WABetaInfo проверенным источником, которому можно доверять. Но сам WABetaInfo подчёркивает, что скриншотов у него нет, поэтому всю информацию не стоит воспринимать как более чем слухи. Но всякий раз, когда я пишу сообщения семье, сидящей в WhatsApp, я прям проникаюсь всей болью неудобства сервиса.

Но вообще есть вопрос: WhatsApp принадлежит Facebook. А у компании Цукерберга есть ещё другой актив — Instagram. И вот там очень сильно не хватает нормального приложения для iPad. Как пользователь этого планшета говорю.