«Пятёрочка» и Halls закупили оборудование для больниц

19 August

По итогам совместной акции направлено 10 млн рублей

«Пятёрочка» и Halls закупили оборудование для больниц

Торговая сеть «Пятёрочка» и бренд Halls по итогам совместной акции #5kaHallsПомогаемВместе направили 10 миллионов рублей для закупки медицинского оборудования и индивидуальных средств защиты для медицинских и социальных учреждений в нескольких российских регионах.

Аппараты ИВЛ были доставлены в Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии и Сердобскую межрайонную больницу Пензенской области. Больницы во Владимирской, Новгородской, Пензенской и Рязанской областях и детские дома и другие социальные учреждения Владимирской, Калужской, Смоленской и Московской областей получили комплекты индивидуальных защитных средств – маски, перчатки, очки, респираторы, бахилы, а также защитные комбинезоны и изолирующие костюмы. Акция #5kaHallsПомогаемВместе проходила с 20 мая по 20 июня. Часть средств от продажи ментоловых леденцов Halls в магазинах «Пятёрочка» за это период была переведена на счёт благотворительного фонда поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор», который обеспечил закупку и передачу оборудования и индивидуальных средств защиты.

«Пятёрочка» и Halls закупили оборудование для больниц

Михаил Ярцев, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка»:

«Для нас, как для социально ответственного бизнеса, важно поддерживать тех, кто в этом нуждается. Один из главных приоритетов «Пятёрочки» – это забота о сообществе, и мы делаем многое для помощи различным группам населения. Вместе с брендом Halls и благодаря нашим гостям мы смогли поддержать медицинские и социальные учреждения в разных городах в сложившейся непростой ситуации».

Анна Семчук, бренд-менеджер Halls в России, Украине и Евразии:

«Этот проект вдохновлён одновременно и миссией бренда Halls – «помогать миру дышать лучше», и девизом нашей компании – «делать то, что правильно». В ситуации борьбы с коронавирусом медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты были особенно востребованы, и правильно было сосредоточить усилия на этом направлении. И, конечно, для достижения значимых результатов мы рады сотрудничать с нашим ключевым партнёром - торговой сетью «Пятёрочка».