Как я избавляюсь от сухих мозолей на руках

Опять пишу о том, с чем сталкиваюсь сама, о мозолях. Речь пойдет о сухих или твердых мозолях. Имеются у меня две таких на третьей фаланге указательного пальца правой руки, одна сбоку, одна на тыльной стороне у основания пальца. Никаких болевых ощущений от них не бывает.

Знаете, когда у меня появились эти мозоли? Когда я вышла замуж и встала бессменно к плите. А ножи у меня всегда тупые. И вот я режу ими, прилагаю так сказать физическое воздействие на нож, а он в свою очередь давит на мой указательный палец, в результате на коже образовуется дополнительный защитный слой дермы - мозоль.

На все мои просьбы, а затем и требования, и претензии к мужу, мол, наточи ножи, муж отделывается шуткой, говорит: ножи тупые, зато не порежешься.

И правда, порезов нет, зато есть мозоли, а это выглядит неэстетично.

Как удалить сухую мозоль? Можно применить 10 %-ную салициловую мазь, а можно наложить на 1 — 2 дня специальный пластырь.

Как я удаляю мозоли? Очень просто - я использую триммер для маникюра, им обычно срезают кутикулу, а я вот ещё и мозоли, получается неплохо, убедитесь сами, посмотрев на фото.