Как убрать шишки после внутримышечного укола

Случилось у меня в аккурат на 8 Марта обострение остеохондроза. Уколов мне было назначено немеряно. Три раза ходила к неврологу, три раза назначали новое лечение.

Уколы, надо сказать, я делаю сама. Да что там говорить, я сама сделала все, чтобы у меня появились шишки:

делала внутримышечные уколы стоя, когда мышцы напряжены, а не расслаблены;

объем шприца был всего два кубика, соответственно игла короткая, она не доставала до мышцы, укол получался подкожный, а не внутиимышечный;

лекарство я вводила довольно быстро;

терла кожу на месте укола и вокруг него, собирая бактерии и загоняя их в ранку от укола.

Это я все потом поняла, когда образовались шишки, "задним умом", так сказать, крепка.

И стала я лечить свои шишки, процесс был долгий, но, надо сказать, удачный.

Во-первых, я делала йодную сетку, рисовала ватной палочкой, смоченной в йоде, сеточку на мягком месте. Рисовала сеточку до полного исчезновения шишек.

Во-вторых, делала примочки с димексидом, он хорошо снимает воспаление и растворяет запёкшиеся кровяные сгустки под кожей. Димексид надо развести водой из расчёта 1 к 10, то есть взять 1 часть димексида и 10 частей воды. Далее взять небольшой кусочек ткани или марли, смочить его разведённым димексидом и приложить к шишке на 20-30 минут, потом протереть кожу под примочкой спиртом. Делать димексидовые примочки можно по 2 раза в день, к примеру, утром и вечером, курс длится до полного исчезновения шишек.

Йод в моей аптечке всегда есть, а димексид я купила для компресса на грудной отдел позвоночника, а он пригодится и для другого дела.

Здоровья вам! Не повторяйте моих ошибок!