Мазурка Пасхальная - редкое , вкусное простое лакомство!

Сестричка моя живет в Польше и прислала мне этот чудесный рецепт. я готовлю его , когда хочу порадовать своих близких. Много времени не занимает, продукты простые, тортик оригинальный и очень вкусный.

Понадобится

Пшеничная мука 200 гр
Холодное сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 3 ст ложки
2 желтка

Начинка
100 г сливочного масла
100 г сахара
15 г ванильного сахара
Перемолотые орехи 200 гр
4 столовые ложки Молоко 4 ст ложки
Кокосовая стружка 2 ст ложки
Приготовление

Тесто
В миску - муку, сахарную пудру и нарезанное на куски сливочное масло. С помощью ножа порежьте все ингредиенты, пока не возникнет крошиться. или разотрите между ладошек.

Затем добавить яичные желтки и быстро замесите до получения гладкого однородного теста. В случае необходимости (если тесто слишком сухое или крошится), вы можете добавить в него холодную воду или молоко.

Тесто оберните плотно пищевой пленкой и положите в холодильник на минимум 30 минут.

Начинка
Сливочное масло, молотые орехи, сахар, кокосовую стружку и молоко поместите в небольшую кастрюлю, держите до кипения на слабом огне. Все время мешайте.

Затем отставьте и подождите, пока остынет.

Форму размером 25 x 30 см выложить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте и положите смесь в форму, проткните нескольких местах вилкой.

Выложите аккуратно на тесто начинку.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.

В конце украсьте Мазурку миндальными лепестками ( маленькими мармеладками, тертым шоколадом и т.п.)

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наша канал!
Заглядывайте на сайт Горница, мы вас любим!