Польский, праздничный, простой

30.12.2017

Ингредиенты:

пачка слоеного теста
луковица
500 гр шампиньонов
500 гр мясного фарша (можно фарш птицы)
2 яйца
3-4 столовые ложки панировочных сухарей
оливковое масло
соль, перец

Приготовление

Лук обжарить, к луку положить нарезанные кубиком грибы, жарить пока не выпарится жидкость.
Добавить мясной фарш, обжарить всё вместе.Фарш переложить в миску, дать остыть.Добавить в фарш 1 яйцо и панировочные сухари, замесить. Масса не будет однородной. Приправить.
Слоеное тесто развернуть. Выложить на него начинку.

Тесто с начинкой свернуть в рулет. Смазать яйцом, сделать несколько маленьких надрезов сверху, выложить на лист с пекарской бумагой. Выпекать около 40 минут при 200 градусах C.