Шоколадное печенье " Привет" Простой рецепт

08.01.2018

Понадобится

Мука - 225 гр
Размягченное сливочное масло - 110 гр
Сахар - 110 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Шоколад черный (натереть на терке) - 175 гр
Яйцо - 1 шт
Ваниль - 0,5 ч ложки
Разрыхлителя - 0,5 ч ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 2 щепотки

Приготовление

Разогреть духовку до 170°C.

В миске смешайте масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Добавьте яйца.

Распределите тесто, затем добавьте просеянную муку с содой.

Всыпьте шоколадную стружку в тесто и перемешайте, чтобы получить тесто.

Сделайте из теста шарики размером с яйцо, слегка придавите ладонями, выложите на выстланный пекарской бумагой лист

Выпекать в духовке в течение 10 минут. На выходе из духовки, в центре печенье должно оставаться мягким под пальцем.

Когда остынет-готово