Тест: выберите ключ и откройте тайные страхи своего подсознания

Может быть, Вам не хотелось быть недооцененным, незамеченным, непризнанным человеком или Вы опасаетесь публичного унижения. А может, основным Вашим внутренним страхом является неуверенность в себе и Вы не желаете открыто проявлять свои эмоции?

#1

Если Вы выбрали ключ #1, это говорит о  том, что основным Вашим внутренним страхом является неуверенность в себе и отсутствие возможности контролировать ситуацию независимо от того, относится ли это к любви, финансам или бизнес-аспектам.  

Стремление к контролю за ситуацией вполне понятно, оно придает контролирующему  чувство собственной значимости и уверенности в себе. Чем значимее человек и чем важнее ситуация, тем сильнее проявляется желание контролировать действия человека или развитие ситуации.

Стремление все контролировать является, скорее, свидетельством слабости и страха перед неопределенностью, нежели проявлением силы. 

 #2

Если Вы выбрали ключ #2, это говорит о  том, что Вы очень чувствительны к тому, насколько Вы важны  для других людей. Вы публичный человек. Вы боитесь быть недооцененными, незамеченными, непризнанными. Ваша неуверенность возникает в ситуациях, когда Вы  чувствуете себя нелюбимым, незаслуженно забытым, недостаточно вознагражденным за свой труд. Такие ситуации могут довести Вас до полного нервного истощения, Вы замыкаетесь в себе, жалеете себя.

Для полноты ощущений Вам нужно, чтобы Вы сидели в первых рядах зала, а ещё лучше в президиуме, чтобы Ваше фото висело на доске почета, о Вас  писали в газетах, желательно федеральных,  чтобы Вы были образцом для подражания.

#3

Если Вы выбрали ключ #3, это говорит о  том, что Вы боитесь публичного унижения. Вам очень тяжело слушать критику.  Вы не готовы признавать, что можете в чем-то ошибаться, или не быть лучшим, Вы всегда стоите на своем. Вы боитесь публичных выступлений, Вам  страшно, что Вас не оценят должным образом. 

Вы покупаете вещи, не соответствующие Вашему материальному положению, берете кредиты, пытаясь таким образом быть круче, чем есть на самом деле. 

В отношениях такие люди пусть и неосознанно, но унижают своих близких. Профессию они выбирают себе статусную, способствующую повышению уровня самооценки.

#4

Если Вы выбрали ключ #4, это говорит о  том, что Вы очень остро реагируете на критику.  Да что там критика!  Если даже Вы не получаете ожидаемой Вами оценки в отношении своей работы, у Вас появится чувство неполноценности. 

Вы любую критику в свой адрес умудряетесь воспринимать очень болезненно, часами обдумывая слова собеседника, ищите в них тайный смысл, придумываете достойный ответ и клянете себя за свою ненаходчивость. 

Любое критическое замечание приводит Вас в ужас. Вы реагируете на критику двумя способами: либо сразу же бросаетесь в бой с критиканом и доказываете ему, что он и сам далеко не так хорош, либо находите укромное место и обливаетесь горькими слезами из-за собственной ущербности.

#5

Если Вы выбрали ключ #5, это говорит о  том, что Вы  боитесь пострадать, если открыто проявите свои эмоции. Из-за этого Вы выглядите немного отстраненным, но в напряженной ситуации Вы показываете свою уязвимость и  становитесь излишне эмоциональными. Вы  испытываете неуверенность, страх и боль, когда речь заходит о чувствах, но боитесь их выразить открыто.

Вы часто испытываете состояние внутренней истерики, когда очень тревожно, но совершенно не понятно, почему. Измотанные этой внутренней борьбой, Вы можете сорваться на коллегу, который слишком громко разговаривает по телефону или заболеть, если агрессия по отношению к другим людям табуировалась с детства. И эмоция, которую нельзя запретить, начинает грызть человека изнутри.