Утка "Под пекинскую" с картошечкой

05.01.2018

Для запекания выберем утку не большую,до полутора кг.

Смешаем и растолчём острый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех и семена фенхеля, пробуйте на свой вкус, сколько чего добавить.

Затем этот порошок соединим с соевым соусом и хорошо намажем тушку утки.

Лучше оставить на пару часов для маринования.

Накрываем утку фольгой и ставим в духовку на полтора часа ,температура 180-200

Затем убираем фольгу, выкладываем рядом на противень нарезанный сырой картофель и на 30-40 минут снова в духовку.

Утка покрылась румяной корочкой - разбираем её на порционные кусочки и подаём с картофелем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал