20 января ждем новый процессор MediaTek и анонс Redmi K40

16 January
20 января ждем новый процессор MediaTek и анонс Redmi K40

Пару дней назад MediaTek опубликовали пост в Weibo, в котором раскрыли дату официального релиза нового чипа MediaTek Dimensity 6nm. Производитель отмечает, что в создании процессора использовались самые современные технологии, обеспечивающие ему максимальную мощность и способность оставлять только положительные впечатления у пользователей.

Никакой другой информации о грядущей новинке MediaTek не предоставили, но кое-какие данные, как водится, есть у инсайдеров. Согласно слухам, процессор с кодовым названием MT6893 будет использовать ядра ARM Cortex-A78 с частотой до 3,0 ГГц и графический ускоритель Mali-G77. По сведениям источника, чип во многом будет похож на Samsung Exynos 1080 — та же архитектура и те же тактовые частоты. Если информация верна, в новом MediaTek ядра будут сгруппированы по схеме 1 + 3 + 4.

Еще более интересным процессор делают недавно опубликованные результаты теста AnTuTu, в котором он набрал более 600 000 баллов, что максимально приблизило его по производительности к Qualcomm Snapdragon 865+. При этом разработка MediaTek будет сравнительно недорогой, ее планируется использовать в смартфонах ценовой категории до 300 долларов.

И в преддверии выхода нового Dimensity стало известно, что Xiaomi уже готовит свежий смартфон с этим чипом. Сразу после официальной презентации MediaTek можно ждать анонс Redmi K40. О ранее вышедшем смартфоне мы уже писали в одной из наших статей: https://zen.yandex.ru/media/x_store/xiaomi-vypustila-ocherednogo-ubiicu-flagmanov-redmi-k30-ultra-5f343452ea1ae74181f86602

Инсайдеры утверждают, что устройство полностью готово к выходу на мировые рынки, единственной преградой является еще не анонсированный главный компонент девайса — MediaTek Dimensity 2000.

Ранее также сообщалось, что флагманская модель Redmi K40 Pro будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 888 — совсем новым чипом, с которым в ближайшие дни на рынок попадет настоящая прорва мобильных устройств.

Redmi K40 Pro должен получить OLED-экран с частотой обновления 120 или 144 Гц, батарею емкостью 4000 мАч, поддержку сетей 5G и квадрокамеру с еще не раскрытыми объективами.

Скорее всего, сначала на рынок выйдет Redmi K40 с MediaTek Dimensity 2000, а уже после — флагман Redmi K40 Pro с Qualcomm Snapdragon 888. Небольшая задержка будет связана с необходимостью продать Mi 11 с тем же топовым чипом.

Будем ждать официальных анонсов и релизов, первые месяцы 2021 года обещают быть очень интересными. А пока давайте поговорим про процессоры — с чипом от какой компании будет ваш следующий смартфон и почему?