Рендеры Samsung Galaxy Z Flip 3 — чего ждать от нового складного смартфона?

23 January
Рендеры Samsung Galaxy Z Flip 3 — чего ждать от нового складного смартфона?

Свой первый складной смартфон Galaxy Z Flip компания Samsung выпустила больше года назад — в феврале 2020. К нему у специалистов и критиков было очень много вопросов, из-за которых к разработке новых подобных девайсов южнокорейский техногигант должен подойти еще более ответственно.

О грядущем Galaxy Z Flip 3 в последние несколько месяцев ходит много слухов, которые никак официально не комментируются. Зато они дают много пищи для умов представителей СМИ и дизайнеров, опубликовавших на днях новые рендеры девайса, опираясь не только на данные инсайдеров, но и на многочисленные утечки.

Если верить рендеру, Samsung Galaxy Z Flip 3 возьмет дизайн основной камеры от Galaxy S21 и получит более крупный дополнительный экран. В предыдущем южнокорейском устройстве был очень небольшой мини-дисплей диагональю 1,1 дюйм, на котором отображалось время и другая полезная информация.

Увеличение экрана позволит показывать уведомления и другие данные намного более подробно. Кроме того, он будет поддерживать сенсорные функции, что сильно увеличит удобство девайса в целом.

Установка более крупного дополнительного экрана оправдано с практической точки зрения. Возможность пользоваться основными функциями устройства без обязательного раскрытия дисплея снизит нагрузку, а значит, поспособствует увеличению срока службы смартфона.

Еще одной причиной, позволяющей надеяться на хорошую долговечность мобильного устройства, являются слухи об использовании модернизированной технологии петель высокой прочности. Она снизит нагрузку на основные узлы смартфона и исключит вероятность попадания пыли, грязи и воды во внутренние части девайса.

Говорят, что Galaxy Z Flip3 получит основной экран LTPO с частотой обновления 120 Гц. LTPO по сравнению с LTPS (предыдущая технология производства OLED) обеспечивает дисплею более высокую скорость отклика и повышает энергоэффективность смартфона.

В этом году мы ждем сразу два складных смартфона от Samsung — Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Flip Lite. Последний будет отличаться меньшей стоимостью, возможно, за счет снижения размеров экрана и урезания функций 5G. Правда, их итоговая цена пока не называется.

Как думаете, какой должна быть стоимость складных смартфонов, чтобы они массово ушли в народ и стали встречаться где-то еще помимо обзоров блогеров?