Популярные Замки

Загадочные, величественные, хранящие тайну в себе замки всегда привлекали обычных туристов, а также людей, чьи мысли повержены проникнуться духом средневековья. Каждый из ниже перечисленных замков, хранит в себе историю нескольких столетий, они пережили войны, были повреждены, но также и отреставрированы, и представлены как музеи-экспонаты. Будучи в Европе, обязательно уделите хотя бы день, чтобы увидеть их красоту, романтичность, а также оценить готические стили, фрески и росписи. Ведь каждый из них строился несколько лет, и каждому было уделено должное внимание.

Замок Корвинов, Румыния

Готический стиль замка, отстроенного в 14 веке, поражает многих, кто успевал побывать на юге Трансильвании, румынского города Хунедоара.

Постройка

Изначальная постройка принадлежала королю Венгрии, однако, со временем замок то и дело переходил «из рук в руки». Каждый владелец замка старался внести свои изменения в красоту сооружения. Это привело к тому, что облик замка изменился в сравнении с первоначальной постройкой, задуманной королём.

Итак, со времен нескольких перестроек, к нашему времени Замок Хуньяди (или ещё одно название Замок Воронов) насчитывает в себе четыре круглых и три треугольных башни, часовню и подсобные помещения с основными залами, что были отстроены благодаря Яношу Хуньяди. После добавлена «Лоджия Матьяша», которая отстроилась сыном Яноша — Матвеем Корвиным. Внутри замка встречается много изображений ворона, тем самым добавив ещё одно название к замку.

Однако, после пожара в 1854 году, над крепостью стали производится множество реставраций. В наши дни, можно посетить основные залы, крепость стала служить музеем, а готический стиль и эпоха Возрождения «пахнет» по всему замку, позволяя перенестись в те времена.

Что привлекает внимание

Побывав там, вы сможете удивиться насколько четко все было построено, когда не было ещё таких технологий, как сейчас, узнать историю замка ещё глубже, удивится 30 м глубине колодца внутри крепости, который рылся на протяжении 15 лет. Близка к реальности пыточная камера, которая может повергнуть в шок, потому что выглядит все очень натурально; облюбовать две из семи башен, посмотреть на зал оружейников, и удивится большому количеству шкур животных.

Что интересно, в замке летом организовывается аренда помещений для венчания, празднования Дня Рождения, а также средневековые турниры.

Посетить данный замок можно в любое время, кроме понедельника. Обязательно берите фотоаппарат, но учтите, что всему свои деньги: вход около 20 рон, фотосъёмка около 5 рон, а видеосъемка — 15 рон.

Замок Нойшванштайн, Бавария, Германия

Один из популярных замков для посещения туристов на юге Германии, в городке Фюссен. Романтического стиля замок очаровывает своим величием, и завораживает всех мимо проходящих путников. На фоне Баварских Альп, в лесной чаще, такой могущественный замок всё же сумел затаиться. Ведь именно он смог вдохновить великого Чайковского на «Лебединое озеро», и скрыть тайну смерти короля Людвига. Так что же в нём такого сокровенного?

Постройка

Второе название замка - Новый Лебединый Камень, потому что весь дух замка и архитектура пронизана лебединостью. Все это потому, что Людвиг был огромным поклонником Ричарда Вагнера, он также любил представлять себя Лебединым рыцарем. А вот после коронации, Людвиг II воплотил в реальность свою мечту — построил лебединый замок.

Итак, постройка велась очень долго, из-за быстро меняющихся вкусов короля. Плотники довольно скрупулёзно делали свою работу. В целом, замок строился долгих 17 лет, но строительство так и не было закончено, потому что Людвига отстранили от власти, посчитав его безумцем.

Что привлекает внимание

14 залов, которые вобрали в себя красоту готического стиля, украшены христианскими иконами, изображениями ангелов и фресками.

В Нойшванштайне есть комната, называемой Грот. Она в оформлении превзошла все остальные: атмосфера сказки, из-за пещерного стиля, с изображениями водопада, придающее ощущение подземелья.

Добраться можно до замка разнообразными способами, но билет необходимо заказывать заранее. Ещё, как дорогое удовольствие, можно заказать экипаж как в 19 веке, что позволит еще больше проникнуться духом того времени.

Стоит обратить внимание на то, что билет стоит около 12 евро, и замок-музей обойти самостоятельно не представляется возможным. Также нельзя фотографировать, и брать с собой большие сумки, коляски. Зато открыт для экскурсий замок ежедневно, кроме дней, попадающих на Рождество.

Замок Драхенбург, Кёнигсвинтер, Германия

Неоготический стиль — это изюминка данного замка. В отличии от предыдущих, замок выглядит очень богато, вся территория усажена деревьями, травами и цветами, что придаёт взгляду душевную гармонию и предлагает путнику отдохнуть, посидеть, насладиться тишиной, воздухом, спокойствием, умиротворённостью, и проникнуться в атмосферу 19 века.

Постройка

Драхенбург был отстроен в 19 веке. А на возведение такого сооружения понадобилось всего два года, потому что владеть таким имуществом хотел барон Стефан фон Зартер. Он был богатым биржевым маклером, уроженец Бонна, поэтому не проблема была воплотить мечту владения целым замком на юге Германии в реальность.

Интересно то, что барон так и не прожил ни дня в своем «дворце», умер раньше, чем успел посетить своё владение. Детей у барона не было, а вот замок все же смог перейти к его племяннику Якову Бизенбаху. А вот что он сделал — так это превратил сооружение в отель для богатых. Со временем, замок чем только ни был: и католическим интернатом, железнодорожным училищем и даже национал-социалистической военной школой. Во время войны Драхенбург был сильно разрушен, настолько, что было назначено снести замок. Но судьба распорядилась иначе: во время самого сноса, нашёлся частный спонсор, выкупивший замок и приступивший к его реставрации.

Сам замок Драхенбург можно назвать ещё и виллой, потому что в размерах он явно уступает вышеперечисленным замкам. Расположен же дворец на склонах горы Драхенфельс, вблизи городка Кёнигсвинтер.

Что привлекает внимание

Конечно же, нельзя не сказать о самой красоте дворца. Реставрация замка ещё не завершена, однако уже сейчас можно увидеть, что Драхенбург был сделан по богатейшим стандартам того века: настенная живопись, гобелены из героического прошлого Германии, «Комнаты Нибелунгов», которые просто приковывают взгляды туристов из-за фресковых росписей, повествующих о событиях германской легенды.

При входе в замок — два высоких оленя, видимо, барон был любителем охоты. В замке есть грациозные и обширные веранды, огромные залы с неизменно высокими потолками, которые разрисованы неоготическим стилем. На территории замка же — парк, за озеленением тщательно ухаживают в наши дни.

Несмотря на такой размах, внутри замка и сам замок может смотреться весьма скромно.

Посетить Драхенбург можно в любое время, кроме 24, 25 и 31 декабря. Стоимость билетов около 6 евро.

Замок Кройценштайн, Австрия, Вена

Очень старый, могущественный и довольно-таки аккуратный замок. Но более того, он древний, построенный аж в 12 веке. Если «капнуть глубже», то про замок много чего интересного можно узнать.

Постройка

Несмотря на то, что первоначальный фундамент замка была заложен в 12 веке, в ходе войны, в 17 веке, он был взорван. От его фундамента мало что осталось, поэтому руины так и просуществовали вплоть до 19 века, пока граф Вильчек не решился в конце века взяться за его реконструкцию.

Можно сказать спасибо графу Вильчеку, потому он в залах дворца смог возвести и олицетворять дух той эпохи, заполнить рыцарскими экспонатами. Замок был возведен графом по первоначальным чертежам, однако по окончанию строительства он выглядел гораздо величественнее и захватывающе, чем исходный вариант 12 века.

Что привлекает внимание

В первую очередь, замок заметен издалека, из-за его высокого расположения над Дунаем. Завораживает дух и подход к замку: мост, рвы и подземный тоннель, по которому во времена осады замка, можно было бы добраться до берега Дуная.

Перейдя ближе к замку, взору представляются великолепные конюшни, часовая башня и часовня, павильон для слуг.

Когда прибудете в замок, обязательно посетите Оружейную комнату, ведь именно там предоставляется возможность «ахнуть» от коллекции холодного оружия с древности до позднего средневековья.

Посетить сей великолепный замок можно с 1 апреля по 1 ноября, любой будний и выходной день. Стоимость будет варьироваться около 10 евро.

Послесловие

Что может быть лучше незабываемых впечатлений и информативности о мгновениях средневековья? Что может быть лучше реальной живописи на стенах, созданных вручную спален с деревянными обивками и выкопанными колодцами на большие глубины? Тогда не было технологий, которые есть сейчас, и великолепие создавалось не искусно, а наживо.
Берите фотоаппараты, потому что если и нельзя фотографировать внутри сооружений, то можно запечатлеть на память хотя бы то, что снаружи. Как ни крути, а виды, и вся эта атмосфера того стоит.

Читаем также:Путешествие автостопом