Час пик 4.


Многих интересует выйдет ли «Час пик 4» продолжения легендарной серии о двух незадачливых полицейских в исполнении Джеки Чана и Криса Такера?

В скором времени могут стартовать съёмки "Час пик 4".
В скором времени могут стартовать съёмки "Час пик 4".

Безусловно продолжению быть. Об этом было объявлено ещё несколько лет назад, так как проект получил зелёный свет. Но студия WarnerBros. столкнулась с некими затруднениями, касаемо режиссёра Брэтта Рэтнера. Джеки Чан достаточно тепло относится к сиквелам своих картины, в отличии от, например, Уилла Смита, о котором мы недавно рассказывали. Крис Такер, сейчас не так активен в кино, поэтому вряд ли откажется повторить свою роль в фильме «Час пик 4».

Крис Такер и Джеки Чан.
Крис Такер и Джеки Чан.


Первый фильм серии под названием «Час пик» 18 сентября отметил своё двадцатилетие. Лента режиссёра Брэтта Рэтнера имела внушительный коммерческий успех, а тандем Чана и Такера так приглянулся зрителям, что в продолжении истории не стоило сомневаться, к тому же к этому были предпосылки в финале первого фильма. Кстати, на роль Картера рассматривался Мартин Лоуренс, но в итоге роль отошла Крису Такеру.

Крис Такер и Джеки Чан в фильме "Час пик", 1998 год.
Крис Такер и Джеки Чан в фильме "Час пик", 1998 год.

Продолжение увидело свет спустя три года, в 2001-ом. Хоть сиквел стоил дороже, он все же вновь принёс его создателям существенную прибыль. События развернулись на родине агента Ли, в исполнении Джеки Чана, то есть в Гонконге. Лента вновь пришла публике по вкусу, критики не особо говорили что-то против. Несколько сцен с Крисом Такером были убраны из финального монтажа, возможно из-за неуместности некоторых шуток его персонажа.

"Час пик 2", 2001 год.
"Час пик 2", 2001 год.


Брэтт Рэтнер прекрасно чувствовал себя как постановщик в этой, уже – трилогии. Ведь в 2007 году вышел «Час пик 3». Главные герои отправляются в Париж. Визуально, Джеки Чан уже немного сдавал позиции, но всё же радовал некоторыми трюками из своего арсенала, а вот Крис Такер изменился практически радикально. Актёр набрал вес и выглядел иначе, нежели в первых двух фильмах. Но от этого происходящее зачастую выглядело ещё более забавно. Проект собрал свои заслуженные деньги, но бюджет уже был слишком большой для картины такого уровня.

Ли и Картер в Париже. Постер фильма "Час пик 3", 2007 год.
Ли и Картер в Париже. Постер фильма "Час пик 3", 2007 год.

О продолжении говорят уже слишком долго. Прошло уже больше десяти лет с момента выхода третьей части. Сейчас, когда актёры найдут совместное окно в своих графиках, то возможно они порадуют поклонников своим тандемом и в четвёртый раз. Хорошо бы ещё, чтоб всем этим снова руководил режиссёр Брэтт Рэтнер. В современных реалиях фильм прекрасно смог бы окупиться, учитывая огромную тягу по ностальгии в кино на сегодня.
В целом проект объявлен, подготовка к съёмкам уже началась, но официальной даты релиза пока нет.

Поклонники не отказались бы ещё раз увидеть этот легендарный тандем на экране.
Поклонники не отказались бы ещё раз увидеть этот легендарный тандем на экране.

Также в фильоаграфии Джеки Чана есть ещё один сиквел, а точнее будет сказать триквел. Речь идет о продолжении лент «Шанхайский полдень» и «Шанхайские рыцари». Третья часть фильма, где главные роли вновь разделят Оуэн Уилсон и Джеки Чан будет носить название «Шанхайский рассвет».
"Шанхайский полдень" и "Шанхайские рыцари" тоже обзаведуться сиквелом.
"Шанхайский полдень" и "Шанхайские рыцари" тоже обзаведуться сиквелом.

Понравилась статья? Дочитали до конца? Тогда ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, а также читайте предыдущие публикации.