Рэмбо должен умереть...

Трудно поверить, но Джон Рэмбо возвращается на экраны в пятый раз, спустя одиннадцать лет после предыдущей серии и тридцать семь лет после выхода фильма «Первая кровь». Сам Сильвестр Сталлоне постоянно ностальгирует по своей молодости не только с помощью франшизы «Неудержимые», (например, он нашел достойное и логичное продолжение истории Рокки в картине «Крид», которая также уже скоро обзаведется сиквелом), поэтому удивляться уже не приходится.

"Крид". 2015 год.
"Крид". 2015 год.

"Наследие Рокки" это отличное и логичное продолжение, но особо ярых фанатов творчества Слая интересует возвращение другого легендарного персонажа имя которому - Джон Рэмбо. В сентябре в Болгарии стартовали съемки фильма под техническим названием «Рэмбо: Последняя кровь». Забавно, но такое название уже встречалось в пародийной версии фильма от «Маски Шоу» в далеких нулевых.

Впервые слухи о продолжении появились ещё в 2008 году. Тогда Сталлоне воодушевленный успехом «Рэмбо 4», планировал вновь написать сценарий и срежиссировать проект. Одно время рассматривался и весьма фантастический вариант сюжета, где ветеран должен был столкнуться с существом-мутантом и сразиться с ним в снегах Полярного круга. Получилось бы что-то между «Хищником» и «Нечто», но от этой идеи, к счастью, отказались.

Сильвестр Сталлоне на съёмках фильма "Рэмбо 4". 2007 год.
Сильвестр Сталлоне на съёмках фильма "Рэмбо 4". 2007 год.

В 2010 году Сталлоне заявлял, что думает о приквеле «Рэмбо», где хотел бы поведать о становлении характера легендарного персонажа. Подобная практика все-таки доберется до экрана, в фильме «Джон Маклейн» («Крепкий орешек 6»), который планируется к выходу в следующем году, но действие по задумке создателей будет проходить параллельно и в прошлом и в настоящем времени.

Омоложенный с помощью CGI Сильвестр Сталлоне в фильме "Забойный реванш". 2013 год.
Омоложенный с помощью CGI Сильвестр Сталлоне в фильме "Забойный реванш". 2013 год.

Также была информация сразу о нескольких проектах по мотивам «Рэмбо». Сам Сталлоне отрекался от них, а если быть точным, то испорченные отношения с Ави Лернером, продюсером студии Millenium Films просто получили своё логическое продолжение. Студия планировала создать новый фильм серии, а точнее что-то вроде своеобразного перезапуска франшизы - ленту под названием «Рэмбо: Новая кровь», но здесь есть и еще кое-что интереснее.

Телеканал Fox в 2015 году планировал разработку сериала с таким же названием, но и там участие Сильвестра Сталлоне не предусматривалось. В 2016 актер обмолвился о том, что не намерен больше возвращаться к легендарному образу, в силу возраста и здоровья (на тот момент ему уже пошёл восьмой десяток). Стоит также вспомнить о забавной ленте «Сын Рэмбо», тёплой картине о мальчишке, который сам взялся за пересъёмку оригинального фильма. Ну чем вам не перезапуск или предыстория?

"Сын Рэмбо".  2007 год.
"Сын Рэмбо". 2007 год.

Но вот теперь, когда в инстаграм-аккаунте Слая появилась запись о начале съемочного процесса «Рэмбо 5», поклонникам актера остается только ждать. Сталлоне стал автором сценария, но не стал занимать режиссёрское кресло как планировал ранее. Также, в продюсерах значится и Ави Лернер, так что в перспективе на свет может выйти и долгожданные «Неудержимые 4», которые тоже забуксовали после неоднозначного триквела и испорченных отношений между актером и продюсером.

Квентин Тарантино, посмотрев в 2008 году фильм «Рэмбо 4», с ухмылкой на лице, заявил Сильвестру Сталлоне, что тот трус, потому что не убил Джона Рэмбо в сюжете заключительной части квадралогии. Тогда Слай ещё не хотел прощаться с этим персонажем. Но сейчас, видимо, всё же время пришло. Кстати, фильм может в итоге получить и другое название, как это сегодня стало популярно. Помимо уже упомянутого «Джона Маклейна», мы уже видели «Джейсона Борна», а теперь в праве ожидать и старину «Джона Рэмбо».

- Но сам Рэмбо должен умереть! - примерно так советовал Сильвестру Сталлоне сам Квентин Тарантино.

Заключительная часть "Рэмбо" выйдет в мировой прокат в 2019 году.

Понравилась статья? Дочитали до конца? Тогда ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, а также не забывайте читать наши новые публикации.