Самые глупые продолжения отличных фильмов с Джимом Керри

Иногда случается так, что продолжение той или иной картины получает долгожданное продолжение, но из-за ряда причин оно получается просто ужасным.

Джим Керри
Джим Керри

"Эйс Вентура младший"

Успех дилогии про сыщика, занимающего поиском домашних животных был очевиден. Из Джима Керри эта роль сделала звезду мирового масштаба. Но триквел так и не увидел свет, так как Джим занялся другими, не менее выдающимися ролями. Первые две части вышли в 1994 и 1995 году соответственно. А вот с третьей всё никак не получалось. В итоге в 2009 году выходит телевизионный фильм "Эйс Вентура младший", который не содержит никаких намеков на Джима Керри, а рассказывает о детстве детектива. В итоге громкое название привлекло публику, которая осталась недовольна картиной.

"Эйс Вентура младший"
"Эйс Вентура младший"

"Тупой и ещё тупее. Когда Гарри встретил Ллойда"

В том же 1994 году Джим был очень продуктивен, ведь вышел культовый фильм "Тупой и ещё тупее" братьев Фаррелли. Компанию комику на площадке составил Джефф Дэниэлс. Картина стала одной из самых запоминающихся в карьере обоих актеров и режиссерского тандема. Шли годы, а продолжения так и не было. Было очевидно, что создатели сказали всё что хотели. Но в 2003 году все же выходит приквел совсем с другими актёрами. История рассказывает о знакомстве Гарри и Ллойда. Фильм получил предельно прохладные отзывы из-за отсутствия оригинального актерского состава. Справедливости ради, нужно сказать, что в 2014 году вышло прямое продолжение фильма под названием "Тупой ещё тупее 2" с прежним ансамблем актёров.

"Тупой и ещё тупее: Когда Гарри встретил Ллойда"
"Тупой и ещё тупее: Когда Гарри встретил Ллойда"

"Сын маски"

Но вершиной безумия конвейера сиквелов безусловно стало продолжения фильма "Маска", вышедшего в 1994 году (продуктивный всё же был год для Джима). Фильм является одним из самых успешных за всю карьеру Джима Керри. История была великолепной и законченной. Сиквела как такового не предполагалось, но Голливудские тенденции начала нулевых сами диктовали условия. Именно поэтому в 2005 году вышел предельно неудачный фильм под названием "Сын маски". Картина была настолько ужасной, что получила "Золотую малину", а также с треском провалилась в прокате.

"Сын маски"
"Сын маски"

Как мы видим - это очень плохая идея делать продолжение фильма Джима Керри без самого Джима Керри. Пока ещё никому не удавалось сделать действительно оригинальное продолжение, которое бы выглядело достойно рядом со своим оригиналом.

Джим Керри
Джим Керри

Спасибо, что дочитали до конца. Нам важен каждый читатель. Именно поэтому подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не забывайте оставлять комментарий. Весь доход с канала мы потратим на съёмки собственного фильма. Не забывайте читать наши предыдущие публикации.

Читайте также:

КУДА ПРОПАЛ ЭДДИ МЁРФИ

ИЗВЕСТНЫЕ ФИЛЬМЫ У КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ