Рецепт печенья с прослойкой из варенья

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — для смазки противня.

Приготовление:

  • С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  • Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  • Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  • Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  • Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  • Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  • Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  • Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  • Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  • Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье - рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Приятного аппетита!

Ставь лайк, подписывайся и обязательно комментируй, понравился ли тебе рецепт!