Что ждет в будущем танкостроение России

На данный момент на вооружении России стоит один из самых лучших танков в мире «Армата». Предполагается, что этот танк прослужит нашей армии еще как минимум 20-30 лет. Однако военные разработчики уже задумываются что же придет на смену этой технически сложной боевой машине. Военные эксперты предполагают, что в будущем работа танков будет основываться на новых физических принципах.

В настоящий момент российские ученые завершают разработку таких платформ, как как «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Работа этих боевых машин основывается на традиционных принципах механики, однако в будущем на смену им придут другие виды вооружения, работа которых будет основываться на новых физических принципах ( Новые физические принципы — условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях. К оружию на таких принципах относится лазерное оружие, СВЧ-пушки, звуковое оружие, электромагнитные бомбы и т.д. ).

Однако, чтобы такой этап в военной техники наступил, должно быть созданы специальные условия. Это касается создание специальных технологий, обучение специалистов, а также хорошее финансирование. Только при соблюдении этих условий будет возможен новый виток в развитии военной технологии.

Многие военные эксперты считают, что в ближайшие 10 лет появится роботизированная бронетехника, которую будет возможно использовать на суше (первые попытки создать такую технику - это танк "Уран-9" (который пока не очень успешно проходит испытания (об этом писали здесь))). При этом, что касается самолетов, подобные разработки уже испытываются и появятся в ближайшем будущем.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)