Индия готова возобновить переговоры по истребителю Су-57

Сколько бы в Индии не говорили, что истребитель Су-57 не отвечает их требованиям, в итоге правительству все же приходится вновь начать переговоры с Россией по поводу получения данных истребителей на вооружение страны. И на это у Индии появились серьезные причины. Если Дели не станет возобновлять данный проект, то стране все равно придется купить у России как минимум десять самолетов Су-57.

Причиной необходимости данной покупки стало то, что их предполагаемый и основной противник Пакистан намерен приобрести у Китая аналогичные истребители пятого поколения. Как предполагается, Пекин начнет поставку своих истребителей в Пакистан в течение ближайших трех-четырех лет. И если это произойдет Индия окажется беззащитная перед данными истребителями.

Индия решила возобновить переговоры после того, как правительство Китая заявило, что завершила испытания своего новейшего истребителя пятого поколения Shenyang J-31, который страна намерена поставлять в другие государства. После этого заявления, Пакистан начал переговоры о приобретении данного истребителя. Чтобы хоть как-то защититься от возможного нападения Пакистана, Индии необходимо будет приобрести аналогичные самолеты, и в данной ситуации ей может помочь только Россия, так как США свои истребители продает на очень невыгодных условиях (требует в замен оказаться от сотрудничества с Россией в военной сфере).

Ранее стало известно, что в Индии уже прошла первая стадия согласования по приобретению комплекса С-400, об этом мы писали здесь.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)