Израиль до сих пор не может добиться встречи с Путиным из-за инцидента с Ил-20

Согласно появившейся информации в израильской прессе, стало известно, что премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху уже несколько раз пытался добиться аудиенции у В.Путина, но всякий раз получает отказ, давая понять, что министра не ждут в России и не готовы на данный момент общаться.

Выяснилось, что первый запрос был через пару дней после того как был сбит Ил-20, но российская сторона заявила, что встреча может состоятся «чуть позже». После этого как минимум еще два раза израильтяне делали запрос, но получали отказ. Заявленная тема встречи была «новая стратегия действия израильской авиации».

В Москве же заявляют, что пока не готовы встречаться с израильскими представителям, так как не согласны с их позицией.

В израильских СМИ предполагают, что Москве не нравятся заявления генералов Израиля, что, не смотря на С-300, они в любом случае будут наносить авиаудары. Хотя с момента инцидента с Ил-20 израильская сторона совершила только два авиаудара, и то не по территории Сирии, а около её границ.

Ближайшая встреча Путина и Нетаньяху состоится в любом случае 11 ноября, так как в этой день пройдут памятные мероприятия во Франции в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. Но будет ли на это встречи Путин обсуждать сложившуюся ситуацию, не известно, но отдельной специальной встречи точно не будет.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)