Израильские F-16 возобновили полеты к границам Сирии

В начале этой неделе на границе Сирии вновь были замечены истребители F-16, которые принадлежат военно-воздушным силам Израиля. Этот факт может означать, что Израиль решил вернуться к военным полетам вдоль сирийских границ.

По данным военных, который осуществляют мониторинг передвижения летательных аппаратов, четыре израильских истребителя, нарушив воздушные границы соседнего Ливана, в начале недели совершили облет границ Сирийского государства. До этого, с момента инцидента с Ил-20, Израильские ВВС ни разу не осуществляли подобные полеты.

Однако, в этот раз, израильские самолеты, решили рискнуть и подлетели к границам Сирии, затем взяли курс на Израиль. Как предположили военные эксперты, такие действия израильских пилотов свидетельствуют о «прощупывании» Тель-Авивом российского ЗРК, который теперь будет стоять на вооружении Сирийской Республики.

Израиль выбрал самое удачное время, чтобы осуществить полет к границам Сирии, так-как комплекс С-300 еще не введен полностью в строй. Так же на данный момент сирийские военные еще не в состоянии управлять С-300 (на первом этапе ими будут управлять российские военные), поскольку они еще не до конца освоили новую для них военную технику. Как предполагает руководство Сирии, освоение нового ЗРК займет как минимум три месяца. За это время руководство Израиля будет активно стараться вновь наладить дружественные отношения с Россией и первый шаг в этом направлении уже сделан – в скором времени состоится встреча лидеров России и Израиля.

Поэтому именно сейчас для Израиля самое удобное время, чтобы осуществлять свои «вылазки» к сирийским границам, ведь потом у него уже не будет такой возможности, да и С-300 уже начнет полностью функционировать. А это в свою очередь будет означать, что такие полеты для Тель-Авива будут не безопасны и могут иметь свои последствия.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)