«Кинжал» скрестили с «Искандером» и получили новое оружие

Сухопутные войска провели испытания «Искандера» новой модификации. Теперь комплекс может поражать не только сухопутные, но морские цели.

Как стало известно испытания проходит комплекс ОТРК "Искандер-М", с новой головной частью. Данная модификация позволяет наносить удары по кораблям стоящие на рейде (и любым неподвижным морским целям). Новая система наведения с активной радиолокационной головкой самонаведения, была взята от гиперзвукового комплекса «Кинжал» и унифицирована для использования на комплексе «Искандер».

Ранее не предполагалось, что «Искандер» может поражать морские цели, но новые разработки дали возможность использовать данный комплекс в более широком диапазоне. При проведении испытания 27 июля и 2 августа был осуществлен запуск ракет одновременно по цели расположенной в горах и цели расположенной в Черном море. Обе цели были успешно поражены. Ракеты применяемые на данном комплексе имеют стел-технологию и могут лететь по непредсказуемой траектории, из-за чего перехватить их невозможно.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)