Китай начал активно вооружаться новыми танками

Пока в других странах, в том числа и России, считают, что войны будущего будут проходить в воздухе, и в малых объемах выпускают новую сухопутную технику, Китай продолжает массовый выпуск своих модернезированных танков «Тип 99А2» и не только их.

Китай в ближайшие 5 лет планирует обновить всю тяжелую военную сухопутную технику в своих войсках.

К примеру, современный танк Тип 99А2 соответствует российскому танку Т-90МС, но имеет преимущество по мощности двигателя (у китайского 1500л.с., у русского 1130 л.с.), а так же имеет на вооружении лазерный комплекс ослепляющий противника. Но говорят он имеет большое количество недоработок, связанных с надежностью и сейчас их устраняют.

Так же в войска Китая активно поставляется более дешевый танк Тип 96 (его кстати привезли на Танковый биатлон -2018) и танк для морской пехоты ZTQ-15. Пехота же получит на вооружение бронетранспортер, признанным лучшим в мире, ZBL-09 (на базе него создан колесный танк, самоходная гаубица и самоходный миномет).

Есть у китайцев и разработка являющаяся аналогом нашей «Арматы», это танк VT-4 разрабатываемый фирмой Norinco. В Китае заявляют, что данный танк гораздо лучше «Арматы», но до сих пор его никто не видел и заявления китайцев пока голословны и в ближайшем будущем его вряд ли можно будет увидеть в войсках Китая.

Какие цели преследует Китай, активно перевооружая свою сухопутную армию не очень понятно. Так главный идеологический враг для них все же является США, но для борьбы с ними надо строить авианосцы и истребители (что кстати тоже очень активно делается последние годы), а вот сухопутные войска должны больше всего обеспокоить Россию, так как полностью доверять китайскому правительству (как это сейчас происходит) все же не стоит.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)