Новые подробности о проекте подводой лодки «Хаски»

22.06.2018

Как уже известно, в течение ближайших нескольких лет Россия начнет производство новейших подводных лодок пятого поколения, которые получили название «Хаски».

Данный проект высоко оценили зарубежные военные и признают, что подлодка значительно превосходит по своим техническим характеристикам все имеющиеся в настоящее время у России подлодки, и даже строящиеся на данный момент подлодки «Ясень», которые входят в 5-ку лучших подлодок мира. Если проект «Хаски» будет реализован, это будет очередной технический прорыв России.

Как стало известно, «Хаски» будет иметь на борту гиперзвуковое оружие, беспилотные подводные и летательные аппараты. Кроме того, «Хаски» будет оснащена новой системой управления, а также будет иметь сниженную акустическую заметность (ниже природного шума океана). Еще одним достоинством новой подлодки, является ее меньшая стоимость, по сравнению с «Ясенем».

Гиперзвуковые ракеты, которые будут устанавливаться на подлодку, а именно ракеты «Циркон», уже проходят испытания, и показали скорость в 8 махов!! Дальность полета оставляет 500 километров. Так же на борту установят «Калибры» и «Ониксы» (2,5 маха). На своем борту «Хаски» смогут транспортировать до 48 таких ракет. Кроме того «Хаски» оснастят беспилотными системами «Посейдон», которые могут переносить ядерное оружие.

Зарубежные специалисты признают, что данная разработка, если действительно реализует все указанные возможности, сможет считаться первой в мире подлодкой, относящейся к пятому поколению вооружения.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)