Подробности о ракете "Бронебойщик"

На днях в одном из американских изданий появилась статья, посвященная новейшей российской ракете «Бронебойщик». Американский журналист не стесняясь назвал эту ракету реальной убийцей танков.

Стоит отметить, что «Бронебойщик» в настоящее время является последней созданной ракетой в подобном классе советских ракет С-8, которые поступили на вооружение практически полвека назад. Внешний вид ракеты практически не отличается от предшественников, но имеет меньшие размеры, но в то же время несет боеголовку большей мощности. За счет этого существенно увеличивается огневая мощь и дальность, которая теперь достигает 6 км.

Кроме того, модернизированная ракета получила новый взрыватель, который можно настраивать так, чтобы боеприпас взрывался перед преградой, при ударе об нее или за ней. Таким образом, «Бронебойщик» может поражать цель, не смотря на различные преграды, стоящие перед ней. Кроме того, ракета способна уничтожать не только статичные цели, но и целые колонны боевых машин. Боеголовка ракеты может с легкостью поражать бронированные цели.

Данная ракета может устанавливаться на самых передовых российских самолетах. На данный момент времени модернизация «Бронебойщика» продолжается, но теперь ракета имеет новый 130-мм калибр и носит название «Монолит».