Россия объявила бесполетную зону над Сирией, пока идет спецоперация

Россия решила провести очень хитрый ход, чтобы в дальнейшем у Израиля не было никакой возможности проводить атаки по Сирии.

Российские военные уведомили всех участников конфликта, что до 26 сентября воздушное пространство над Сирией и Средиземном море вокруг Израиля будет закрыто. Полеты запрещаются на высоте от 0 до 5,7 километров. Россия объясняет такие меры в связи с проведением военно-морских учений, и в это время самолеты могут быть «случайно» сбиты корабельными ракетами. Но на самом деле не все так просто.

Хоть израильские самолеты и могут осуществлять полеты выше 5,7 километров, но именно с этой высоты комплекс С-200 смогут легко сбивать их. Поэтому до 26 сентября Израиль наверняка откажется от проведения полетов, но что будет дальше?

Выяснилось, что пока «воздух» закрыт, Иран осуществляет операцию по переброске комплексов С-300 в Сирию, и проводит оборудование позиций. После установки данные комплексы перекроют не только территорию Сирии и Ливана, но и смогут достать до Израиля. Это приведет к тому, что если Израиль будет осуществлять удары, то уйти от ракет на свою территорию они уже не смогут. Комплексы переданы Сирии Ираном на безвозмездной основе на необходимое им время, и то что комплексы принадлежат Ирану, а не России, делают Россию невиновной в случае уничтожения израильских самолетов, а Иран не опасается конфликта с Израилем, так как у них и так недружественные отношения.

Такое решение позволит обезопасить наших и сирийских военных от ударов Израиля и не приведет к конфликту между Израилем и Россией.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать свежие новости в ленту!)