США обвинил Китай в подрыве своей обороноспособности

Пентагон, по заказу Белого дома провел исследования касающееся воздействия Китая на оборонную промышленность страны. Данное исследования было заказано в рамках развязанной «торговой войны», чтобы убедится в негативном влиянии Китая и необходимостью с ним бороться.

Пентагон выяснил, что действительно, способы, которые применяет Китай в своей торговле, ведут к разорению американских производителей (в частности в военной сфере) и делают Америку зависимой.

Так в пример был приведен один из множества случаев, когда Китай действовал в своих корыстных интересах. США для производства топлива, применяемом на различных боевых ракетах, использует перхлорат аммония. В США существовал один единственный производитель этого вещества, Китай же в свою очередь является мировым лидером по производству перхлорат аммония. Выяснилось, что несколько лет подряд китайских производитель искусственно занижал цену на него и заключал контракты с США на поставку, пока единственный производитель не закрылся, а после его закрытия вернулся к базовым ценам. Армия же США в свою очередь после этого стала полностью зависеть от поставок из Китая.

Таким же образом Китай действовал при поставках металла для военных самолетов, наводнив рынок дешевыми сплавами, и американцы с радостью покупали их.

Теперь же США стали обвинять Китай, что они намеренно проводят демпинг, чтобы Армия США зависела от ни них (хотя виноваты сами, отказавшись от поддержки местного производителя).

Данный доклад доказал, что политика Дональда Трампа верна в плане введения торговых пошлин. Но теперь из-за них цены на многие материалы взлетят вверх, так как производители ушли с рынка и даже после введения пошлин многие вещи на внутреннем рынке невозможно будет купить, а следовательно будут покупаться у Китая значительно дороже.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать свежие новости в ленту!)