США провоцирует Россию, нарушив морское право около Владивостока

Впервые за долгое время военные корабли США приблизились к восточным границам России. Причиной для этого как всегда послужила чрезмерная агрессия России по отношению к другим странам. На данный момент времени американский эсминец находится на расстоянии 100 км от российских территориальных вод. За ним постоянно осуществляет наблюдение российский противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и морская авиация.

Стоит отметить, что США в последние годы особо активно следят за свободой судоходства в различных акваториях. Со стороны это очень странно выглядит, учитывая то, что в свое время они отказались подписать конвекцию ООН по морскому праву.

Из таких действий США возникает логический вопрос, что же Америке нужно в Японском море?! Стоит отметить, что залив Петра великого, где сейчас находится американский эсминец, является историческим заливом, и согласно международным документам, имеет важное экономическое, стратегическое и оборонное значение для России. Именно поэтому, ни одно государство не имеет права претендовать на него.

Однако, в 60-ых годах в СССР приняли постановление, что залив Петра великого был отнесен к внутренним водам России. На тот момент это не противоречило международным нормам, и никакой свободы судоходство в данной акватории нет. Однако и тогда США не признали данное постановление и высказали свой протест по этому поводу. Причиной послужило то, что замыкающая линия залива составляет более 100 миль, и руководству США показалось, что это слишком много. Однако, у США также есть исторические заливы, которые также имеет еще большие замыкающие линии, но это их не смущает.

Военные эксперты предполагают, что Вашингтон хочет продемонстрировать миру тот факт, что Москва не соблюдает международные нормы. Руководство США попросту хочет оспорить исторический статус залива и сократить замыкающую линии залива со 100 миль до общепринятых 12 миль. Однако, фактически американцы не нарушили никаких морских норм (так как не подписали постановление 60-х годов), но их поведение является достаточно агрессивным, учитывая, что они не имеют никаких прав на нахождение в заливе Петра Великого. И такое поведение США дает полное право России дать такой же адекватный ответ, чего скорее всего и добивается Вашингтон.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать свежие новости в ленту!)