В Идлибе кто-то нейтрализует командиров боевиков

Из Турецких и Сирийских новостных лент стало известно, что за последнюю неделю в провинции Идлиб резко обострилась ситуация среди незаконных вооруженных формирований.

Так по данным арабского новостного портала Almasdarnews за прошедшую неделю было нейтрализовано 8 командиров различных группировок, которые базируются в Идлибе, и которые ранее согласились покинуть провинцию и разоружиться в рамках демилитаризации, которой руководит Турция и Россия (перечислять название группировок и имена командиров в рамках данной статьи не имеет смысла, так как это нам ничего не скажет). Большинство командиров попали в засады, установленные на дорогах. При этом больше всего потеряла группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ) – 4 полевых командира за неделю.

При этом до сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за данные атаки. Ранее боевики возложили ответственность за данные события на сирийский спецназ, а позже на спящие ячейки ИГИЛ (группировка запрещенная на территории РФ). Но никаких доказательств причастности кого-либо до сих пор найдено не было.

Из сложившейся ситуации ясно одно, что кто-то пытается помешать мирному процессу демилитаризации, и старается либо столкнуть группировку друг с другом, либо подтолкнуть группировки к отказу от мирного разоружения.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)