В Израиле создали ракету, с уникальной системой наведения

Новая ракета работает без GPS навигации, и не подвержена системам радиоэлектронной борьбы.

Израильские специалисты на этой недели представили миру уникальную разработку – систему наведения на цели по изображению! Систему назвали Electro-optical Precision Integration Kit (EPIK), на начальном этапе её могут устанавливать на ракеты типа «Град», с дальностью поражения 30 километров.

Уникальность системы в том, что система управления не зависит от внешних источников передачи данных, что позволяет ей лететь к цели не используя системы GPS и другие способы связи обходя систему РЭБ. Наведение на цель происходит по фотографиям!

А делается это так. Сначала, к примеру, беспилотник, дрон, квадрокоптер летит к заданной цели (это может произойти за несколько месяцев до удара) и фотографирует путь и цель (здание которое надо поразить). Потом эти фотографии загружаются в систему (насадка на ракете с мини компьютером и камерой). После пуска ракеты, камера снимает свой путь и сравнивает с фотографиями в памяти компьютера. Система сама при необходимости корректирует полет и попадает в заданную точку. Никакого внешнего управления не требуется.

Проведенные успешные испытания показали, что пролетев 25 км, ракета отклонилась от цели лишь на 3 метра. Изобретатели утверждают, что ракета может сориентироваться и в плотной городской застройке, найдя нужное здание.

На данный момент военное руководство Израиля уже готовится к выпуску данных систем. Цена такой системы не озвучена.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)