В Израиле уже обсудили, как будут бороться с С-300

Военные аналитики Израиля, выступая в СМИ, обсудили, как в дальнейшем будут проводиться военные операции их страной, с учетом появления на территории Сирии комплексов С-300.

В частности военный аналитик Александр Шульман привел примеры, как Израиль мог бы бороться с С-300. Один из таких способов – это захват и переправка С-300 в Израиль, для изучения способов борьбы с ним (в пример он приводит операцию 69 года, когда была захвачена советская РЛС П-12 расположенная в Египте). Второй вариант - массированный ракетный удар по позициям С-300 и третий – создавать электронную заглушку во время проведения атак. Так, например в 2007 году, Израиль «ослеплял» ПВО Сирии и успешно проводил атаки используя F-15.

Наша сторона уже ответила, что такие заявления являются полным бредом, так как комплексы имеют несколько уровней защиты от воздушной атаки. Кроме того что комплекс сам себя защищает, на эшелоне к ним располагаются так же комплексы «Панцирь-С1», а так же постоянно работает система РЭБ. Не стоит забывать, что на защите комплексов стоят и истребители Су-30 и Су-27. Единственная возможность уничтожить С-300 это массированный удар крылатыми ракетами. Только от количества ракет будет завесить успех такой операции.

Предложение же создать электронную заглушку на практике реализовать невозможно, так как для этого Израилю необходимо размещать свои системы РЭБ и постановщики помех с нескольких сторон света, а Израиль может это делать только с территории своей страны – т.е. с одной стороны. Тем более в пример приводится операции 2007 года, на данный момент технологии продвинулись далеко вперед и наши комплексы могут бороться с радиоэлектронным подавлением.

Если же посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то атака Израиля на наши комплексы в принципе невозможна, так как это приведет к прямому военному столкновению между Израилем и Россией, а ни одна из сторон этого не хочет.

Сейчас Россия решила поставить в Сирию 2 полковых комплекса. В дальнейшем их количество может быть увеличено.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)