В России появился новый боевой беспилотник "Охотник"

На днях появилась информация, что российские военные авиаконструкторы приступили к испытаниям нового летательного беспилотника под названием «Охотник». Как выяснили журналисты, если «Охотник» успешно пройдет испытания, то в ближайшие два года он поступит на вооружение российской армии.

Внешними очертаниями этот беспилотник очень похож на отечественный военный истребитель Су-57. Это связано с тем, что российские военные ученые намерены создать единый вид отечественных летательных аппаратов, что позволит резко уменьшить время создания этих аппаратов и существенно снизит их стоимость (меньше потребуется проводить испытаний в аэродинамической трубе). Это также коснется производства новейших российских истребителей пятого поколения.

Как было выяснено, разработка «Охотника» началась более пяти лет назад. Стоит отметить, что российские инженеры достигли значительных результатов в создании боевых беспилотников. Многие военные аналитики сошлись во мнении, что новейшие российские дроны по своим техническим характеристикам не проигрывают своим американским и китайским аналогам, а в некоторых моментах даже превосходят их.

Стоит отметить, что в последнее время многие страны мира активно ведут разработки подобных беспилотных дронов, что связано с тем, что они достаточно успешно могут наносить удары по позициям предполагаемого противника, особенно на той территории, где не используется современные системы противовоздушной обороны.