В России разработали новое модульное оружие для уничтожения кораблей

Главная проблема для военных, во время ведение войны, это незаметная переброска из любой части нашей страны необходимого вооружения. Учитывая размеры нашей страны и четырех флотов (Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского) сделать это незаметно довольно затруднительно, а иметь необходимый объем вооружения или необходимое количество военных кораблей, на каждом из флотов, не позволяет бюджет страны.

На данный момент противник может легко определить тип судна, и следовательно знать чего ожидать от того или иного корабля, и пока судно будет следовать к месту назначения противник уже сможет подготовиться. Российские инженеры придумали изящное решение, как обойти эту проблему.

.
.

В России начали создавать модульное оружие, которое имея достаточную мощь можно разместить в стандартном грузовом контейнере. Данное оружие легко размещать и задействовать на любом судне. Данное решение создает большие проблемы противнику, так как любое гражданское судно сможет брать на свой борт контейнер, в котором будет размещаться противолодочное оружие или пусковая установка, а контейнеры размещать в любом гражданском порту. Противник будет введен в заблуждение и не сможет определить, чем тот или иной корабль вооружен.

Так разместив в контейнере ракеты Х-35 с дальностью стрельбы в 300 километров, небольшой корвет может обойти по мощности дорогие корабли американского производства.

На данный момент разработан модуль с гидроакустической станцией «Минотавр-ИСПН-М.2», способной обнаружить вражеские подлодки. Так же идет к завершению проект беспилотного разведывательного вертолёта БПВ-500. В контейнере возможно разместить два таких вертолета. Так же не стоит забывать, что уже сейчас в контейнерах стали размещать противокорабельные ракеты «Калибр».

В дальнейшем все больше оружия будет адаптироваться под размер стандартного контейнера, что значительно сократит расходы военного бюджета и усложнит жизнь разведки противника.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)