В России восстановили систему предупреждения о ракетной атаке

Министерство обороны РФ сообщает, что в России закончены работы по восстановлению Системы предупреждения о ракетном нападении.

Первый замкомандующего ВКС, генерал-майор Игорь Морозов, сообщил, что на данный момент завершены все работы по модернизации комплексов наземного обнаружения. Так, в конце прошлого года, на боевое дежурство встали три новые радиолокационные станции, которые разместили в Орске, Барнауле и Енисейске. Теперь, с учетом других станций, в России воссоздана модель, используемая ранее в СССР. Система обеспечивает сплошное радиолокационное поле по периметру страны.

Но это на данный момент касается только станций РЛС, сейчас также ведутся работы по замене устаревших локаторов. Самые же большие трудности сейчас с военными спутниками, которые следили за пусками ракет на территории противника – большинство из них закончили свой эксплуатационный период, а новые еще не выведены на орбиту (поэтому пока используют гражданские). По заявлению генерал-майора, полностью система будет готова через 3 года.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)