В США рассказали как их подавили российские системы РЭБ

01.08.2018

Леер-3
Леер-3

Представитель Пентагона рассказал СМИ, что начиная с сентября 2017 года работа ВВС США в Сирии стала практически невозможной.

Глава командования Специальных операций США генерал-лейтенант Раймонд Томас рассказал, что вовремя проведения операций в Сирии столкнулись с "перегруженной радиоэлектронной средой" и войска оказались совершенно не готовы к этому.

Так, по мнению Пентагона, российским военным за время проведения операции в Сирии удалось испытать почти все свои новые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и изучить, как их системы действуют на технику США.

Так стало известно, что Россия во время боевых действий и осуществления полетов истребителей США, а так же во время апрельской атаки Западной коалиции, смогла испытать такие комплексы РЭБ как «Красуха», «Москва-1» и «Леер-3». Так же российские военные привозили для испытания в Сирию радиолокационные станции «Зоопарк-1» (способна по баллистической траектории ракеты определить, где располагается установка запуска) и «Гармонь».

Российские системы не только мешали летать ВВС США, но так же не позволяли проводить операции совершая авиаудары. К примеру система "Леер-3" - это беспилотник, который находясь в воздухе глушит все сигналы GPS, и в районе его работы все ракеты использующие ориентацию по GPS сигналу теряли цель. Система "Красуха" в свою очередь может создавать помехи по всем диапазонам, отключая пилота самолета от внешней связи и мешая проводить координацию действий.

Кроме того, как заявили в США, из-за действий систем РЭБ они потеряли несколько беспилотников, а во время атаки Западной коалиции в апреле 2018 года, большинство ракет не попадали в цели из-за нарушений ориентации в пространстве.

На данный момент американские военные считают, что наиболее серьезная проблема это как раз радиоэлектронная борьба, так как пока что против неё нет способов защититься.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)