В США смоделировали конфликт в Иране и остались не довольны

Военные специалисты из ВМС США провели моделирование конфликта с Ираном, и оказались не довольны результатом расчетов.

Для успешной наступательной операции, по подсчетам специалистов, необходимо задействовать не менее 350 самолетов НАТО, две авианосные группы и не менее 500 крылатых ракет «Томагавк». И даже при данном количестве, результат столкновения не устроит США.

Так расчеты показывают, что при таком количестве военной техники в регионе потери Ирана составят не более 50% военной мощи (ВМС и ВВС), так как НАТО сможет атаковать только прибрежные районы (до 200 километров в глубь территории). Атаковать больше территории страны не получиться из-за систем ПВО и ВВС Ирана, а проводить сухопутную операцию в США не планируют.

Но больше всего результатами не довольны из-за показанных потерь США. Моделирование показало, что потери Коалиции составят около 10-15%. При удачном стечении обстоятельств для Ирана, они способны потопить один авианосец, около 10 кораблей класса крейсер-эсминец и сбить около 30 самолетов, и это не учитывая потраченные ракеты «Томагавк», которые достаточно дорогие.

США всегда рассчитывают экономическую выгоду от проведенной операции, и на данном этапе компания является для США не выгодной, и в Пентагоне уже заявляли, что хотят провести операцию с помощью союзников (Израиля и Саудовской Аравии).

Сейчас, по данным ВМС США, в Оманском заливе находится авианосная группировка, с общим количеством «Томагавков» в 300 единиц.