В США возмущены идеей Европы создать свою армию

Дональд Трамп сообщил, что в США крайне возмущены идеей, которую предложил Эммануэль Макрон, о создании собственной европейской армии.

Данную идею Макрон озвучил еще 6 ноября, в ходе интервью. Речь шла об очень остром вопросе, который волнует ЕС, а именно выход США из договора РДСМ. Эммануэль Макрон заявил, что если это произойдет, то Европа должная будет как можно скорее создать собственную объединенную армию, которая будет защищаться не только от России и Китая, но и США. Эта армия не будет иметь к НАТО никакого отношения.

Трамп очень негативно отозвался о такой идее, написав в своем твиттере:

"Очень оскорбительно, но, возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!"

Возможно в ЕС пытаются послать США сигнал, что выход из данного договора очень опасен для самой Европы, и хотят данными сообщениям хоть как то образумить американцев.

Специалисты считают, что Европа, видя какую опасность несет США со своими идеями выхода из разных договоров, скорее всего будет все дальше и дальше отдаляться от Америки, и сближаться с Россией.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать свежие новости в ленту!)