Коты герои, спасшие жизнь своим хозяевам.

Если подумать о животных героях, то в первую очередь представляются именно собаки. Так как они учавствуют в военных действиях, помогают искать людей в лесах и горах, ловят преступников. Но есть и реальные коты-герои.

Кошка Тара из Калифорнии.

Эта кошка спасла маленького мальчика. Он гулял у дома, когда безпризорный пёс набросился на него, сбил с ног и едва не успел покусать. Кошка не медля ни секунды бросилась на пса с истошным криком. Пёс от неожиданности бросился прочь. Тут же мама испуганного мальчика подбежала к нему и стала успокаивать. А кошка загнала собаку аж до следующего квартала и гордая вернулась к дому.

Кошка Камина из Уэльса.

Эта кошка спасла жизнь своему 67 летнему хозяину. Все мы отлично знаем, что у котов очень хороший нюх. Кошка Камина конечно же первая почувствовала утечку газа в доме. Она начала носиться между вентелем трубы и хозяином и громко орать. Хозяин сразу ничего не понял и даже решил, что кошка просто голодна. Он подсыпал ей в миску корм, но она к нему не прикоснулась. И продолжала бегать пока не потеряла сознание. Только тогда хозяин понял в чём дело. Он схватил её и выбежал из дома. Спасатели успели приехать до того как случился взрыв и ликвидировали утечку.

Кот Джек из Нью-Джерси.

Кот Джек гулял у дома, когда заметил приближающегося медведя. Он бросился на мишу с таким воплем, что тот со страха ломанулся на ближайшее дерево. Залез на него и сидел боясь пошевелиться, а кот ходил под этим деревом и продолжал громко ругаться. Когда прибыли спасатели и ликвидировали источник котовьей истерики, хозяйка кота спокойно заявила: - Джек просто не любит, когда кто-то появляется на его территории.

Кот Васька погиб, спасая хозяина.

К сожалению эта история без хэппи энда. Обычный беспородный кот Васька спас своего хозяина от грабителей. В дом залезли воры и напали на спящего хозяина. Преданный котофей набросился на одного из них и вцепился когтями в голову. В тот момент внимание воров конечно же переключилось на кота и хозяин смог выскочить на улицу и найти помощь. Но когда он вернулся домой с подкреплением, воров уже не было, а бедный Васька лежал на полу мертвый.

Берегите свойх шерстянушек, они нас очень любят, не смотря на то, что иногда могут поднагадить.